В Петербурге священник, не лечивший удочеренную девочку от ВИЧ, предстанет перед судом

В Петербурге священник, не лечивший удочеренную девочку от ВИЧ, предстанет перед судом

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу передало в суд дело в отношении родителей несовершеннолетней девочки, умершей от последствий запущенной ВИЧ-инфекции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Яромир Романов/Znak.com

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемые 14 апреля 2011 года удочерили четырехлетнюю девочку, состоящую с мая 2007 года на диспансерном учете в «Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», о чем им было известно. 

По версии следствия, 53-летний священнослужитель и его 55-летняя жена намеренно уклонялись от лечения падчерицы. В результате чего 26 августа 2017 года после длительной болезни девочка скончалась. Супругом инкриминируется статья о причинении смерти по неосторожности и оставлении в опасности.

Обвиняемые неоднократно отказывались от терапии, назначенной врачами. В мае 2015 года девочка попала в больницу с пневмонией. Несмотря на то, что приемная мать не сообщила о ее ВИЧ-статусе, девочка с признаками крайне тяжелого иммунодефицита была направлена на лечение. «19 июня 2015 года обвиняемая отказалась от продолжения стационарного лечения и с ребенком покинула больницу, нарушив непрерывное ежедневное лечение, которое должно было продолжаться в течение всей ее жизни», — приводит агентство заявление СКР. В дальнейшем родители не давали обследовать ребенка и не лечили его.

Ранее глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков сообщал, что после гибели девочки была проведена проверка органов опеки, но нарушений не обнаружили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.