В российских школах появятся ответственные за пресечение слухов

Леля Мингалева

Минпросвещения направило в регионы методические рекомендации для директоров школ на случай экстренных ситуаций. Согласно документу, в каждом учебном заведении должен быть план действий при возникновении ЧС. Для этого необходимо создать антикризисные бригады с четким распределением функций между ее членами, пишут «Известия».

В рекомендациях говорится, что в такие школьные бригады должны войти ответственные за эвакуацию, кто регулирует и выстраивает системы коммуникации, обеспечивает контроль и пресечение слухов, оказывает первую помощь, взаимодействует со СМИ, планирует и проводит работу с последствиями ЧС.

На каждой позиции предлагается закрепить двух человек. С членами антикризисной бригады нужно регулярно проводить тренинги и учения. Контакты всех участников команды должны быть размещены на стенде объявлений в школе.

Руководитель Центра исследований легитимности и политического протеста Евгений Венедиктов отметил, что во время событий этого года в Перми и Бурятии, когда школьники нападали на своих одноклассников, остальные учащиеся активно писали о случившемся в своих аккаунтах. У каждого свое видение, и дети с их впечатлительностью могут преувеличить масштабы трагедии. Поэтому во время ЧС контролировать панические слухи нужно первым делом в соцсетях, отметил эксперт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно