В российских школах появятся ответственные за пресечение слухов

В российских школах появятся ответственные за пресечение слухов

Минпросвещения направило в регионы методические рекомендации для директоров школ на случай экстренных ситуаций. Согласно документу, в каждом учебном заведении должен быть план действий при возникновении ЧС. Для этого необходимо создать антикризисные бригады с четким распределением функций между ее членами, пишут «Известия».

Леля Мингалева

В рекомендациях говорится, что в такие школьные бригады должны войти ответственные за эвакуацию, кто регулирует и выстраивает системы коммуникации, обеспечивает контроль и пресечение слухов, оказывает первую помощь, взаимодействует со СМИ, планирует и проводит работу с последствиями ЧС.

На каждой позиции предлагается закрепить двух человек. С членами антикризисной бригады нужно регулярно проводить тренинги и учения. Контакты всех участников команды должны быть размещены на стенде объявлений в школе.

Руководитель Центра исследований легитимности и политического протеста Евгений Венедиктов отметил, что во время событий этого года в Перми и Бурятии, когда школьники нападали на своих одноклассников, остальные учащиеся активно писали о случившемся в своих аккаунтах. У каждого свое видение, и дети с их впечатлительностью могут преувеличить масштабы трагедии. Поэтому во время ЧС контролировать панические слухи нужно первым делом в соцсетях, отметил эксперт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.