В Самаре украли трехтонную «пирамиду позора» установленную у дома должника

В Самаре украли трехтонную «пирамиду позора» установленную у дома должника

В Самаре житель частного сектора в Железнодорожном районе вскоре может оказаться на скамье подсудимых по статье 159 УК РФ («Кража») за то, что он самовольно вывез трехтонную пирамиду с надписью должник, которую перед его домом установили коммунальщики, борясь таким оригинальным образом с неплательщиками. Сообщение об этом размещено на сайте «РКС-Самара».

с сайта ресурсоснабжающей компании

Долг мужчины превысил 45 тыс. рублей. Тогда перед его домом установили пирамиду с надписью «должник». «Он решил по-своему расправиться с пирамидой. Нет, он не оплатил долг, не связался с сотрудниками ресурсоснабжающей организации, чтобы договориться о рассрочке выплат. Он разбил верхнюю часть пирамиды, заплатил деньги водителю погрузчика (деньги у должника есть!), чтобы погрузить и вывезти пирамиду подальше от своего дома. Установить подробности было несложно, так как всё происходящее было зафиксировано камерой видеонаблюдения», — говорится в сообщении. 

Отдел полиции № 9 УМВД России по городу Самара возбудил уголовное дело. «В настоящее время виновные лица установлены, проводится комплекс мероприятий для привлечения их к уголовной ответственности. Помимо платы за воду и канализацию этому должнику придется оплатить нанесенный ущерб. Как было установлено, у данного гражданина по всем финансовым обязательствам на сегодняшний день уже накопилось долгов на сумму 25 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.