В Самаре украли трехтонную «пирамиду позора» установленную у дома должника

В Самаре житель частного сектора в Железнодорожном районе вскоре может оказаться на скамье подсудимых по статье 159 УК РФ («Кража») за то, что он самовольно вывез трехтонную пирамиду с надписью должник, которую перед его домом установили коммунальщики, борясь таким оригинальным образом с неплательщиками. Сообщение об этом размещено на сайте «РКС-Самара».

с сайта ресурсоснабжающей компании

Долг мужчины превысил 45 тыс. рублей. Тогда перед его домом установили пирамиду с надписью «должник». «Он решил по-своему расправиться с пирамидой. Нет, он не оплатил долг, не связался с сотрудниками ресурсоснабжающей организации, чтобы договориться о рассрочке выплат. Он разбил верхнюю часть пирамиды, заплатил деньги водителю погрузчика (деньги у должника есть!), чтобы погрузить и вывезти пирамиду подальше от своего дома. Установить подробности было несложно, так как всё происходящее было зафиксировано камерой видеонаблюдения», — говорится в сообщении. 

Отдел полиции № 9 УМВД России по городу Самара возбудил уголовное дело. «В настоящее время виновные лица установлены, проводится комплекс мероприятий для привлечения их к уголовной ответственности. Помимо платы за воду и канализацию этому должнику придется оплатить нанесенный ущерб. Как было установлено, у данного гражданина по всем финансовым обязательствам на сегодняшний день уже накопилось долгов на сумму 25 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.