Четверых членов жестокой «банды ГТА» приговорили к пожизненному

Московский областной суд приговорил четверых членов банды, убивавшей водителей на дорогах в Подмосковье, к пожизненному заключению, передает корреспондент «Дождя». Еще один подсудимый получил 20 лет колонии строгого режима.

Яромир Романов

К пожизненному сроку в колонии особого режима суд приговорил Шерджона Кодирова, Анвара Улугмурадова, Умара Хасанова и Хазратхона Додохонова, к 20 годам — Зафарджона Гулямова.

В зависимости от роли фигуранты обвиняются в 17 убийствах, двух покушениях на убийство, а также в бандитизме, разбое, незаконном изготовлении и хранении оружия и похищении документов.

Обвинение в ходе процесса заявило, что фигуранты дела «убивали людей, чтобы связать себя кровью друг с другом и доказать, что они достойны быть членами организованной банды». Те признали себя соучастниками преступления, но отрицали вину в совершении убийств.

Летом 2014 года в СМИ появились многочисленные сообщения о банде, убивающей водителей и их пассажиров на подмосковных дорогах. Ее стали называть «бандой ГТА» (в видеоигре Grand Theft Auto персонаж может убивать и грабить водителей). Лидера группировки Ибайдулло Субханова застрелили во время спецоперации.

В августе 2017 года пятеро членов банды напали на конвоиров в здании Мособлсуда. Троих преступников убили на месте, еще один умер в больнице. Хазратхон Додохонов был ранен, но выжил.

Против нескольких полицейских завели дело о халатности: по версии следствия, они не обеспечили необходимую охрану подсудимых и не приняли меры по предотвращению их побега.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.