«ФАН», которое связывают с Пригожиным, спонсирует расследование убийства журналистов в ЦАР

«Федеральное агентство новостей» (ФАН), которое связывают с предпринимателем Евгением Пригожиным, возьмет на себя организацию и расходы по проведению расследования убийства трех российских журналистов в Центральноафриканской республике. Об этом передает RT со ссылкой на военного корреспондента «ФАН» Кирилла Романовского.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Финансировать расследование будет, насколько я понимаю, наше издание — РИА „ФАН“. Даты отъезда тоже пока непонятны, это может быть завтра-послезавтра, может быть на следующей неделе. Приходится преодолевать разные бумажные препоны», — заявил корреспондент.

По его словам, сейчас проводится отбор «независимых журналистов», которые будут оправлены в ЦАР в составе расследовательской группы.  

«Мы пытаемся получить поддержку всех государственных и официальных структур в Центральноафриканской Республике. 

И надеемся, что наш МИД тоже нам в этом расследовании поспособствует», — добавил военкор. 

На вопрос о том, какие версии рассматриваются, журналист заявил, что воздержится от комментариев, потому что «можно предполагать все что угодно». «Думать можно обо всем, но издалека как-то не очень думается», — сказал Романовский.

Отметим, что официальных комментариев от РИА «ФАН» об отправке расследовательской группы в ЦАР не было.

Журналист агентства «ФАН» рассказал, как познакомил группу Орхана Джемаля с фиксером в ЦАР

Накануне Романовский рассказал «Медузе», что некоторое время назад с ним связался режиссер Александр Расторгуев, которой интересовался темой курдов. Мужчины встретились. На встрече также присутствовали другие журналисты, но среди них не было ни Джемаля, ни Радченко.

«Изначально [о Мартине как] о фиксере с моей стороны не шло никакой речи. Как фиксера себе определили его уже они и начали вести активные переговоры по данному вопросу», — пояснил военкор, отказавшись раскрывать другие подробности из-за договоренности со следствием.

Добавим, что ранее в ответ на сообщение СМИ о связи фиксера группы с ООН в миссии заявили, что у них «нет консультанта, которого бы звали Мартин», и что организация не поддерживала контактов с погибшими журналистами.

Отметим, что бизнесмена Евгения Пригожина, которого СМИ называют «поваром Путина», считают спонсором ЧВК «Вагнер», а агентство «ФАН» связывают с так называемой «фабрикой троллей».

Журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были убиты в ЦАР, когда снимали по заказу Центра управления расследованиями (ЦУР) документальный фильм о частной военной компании. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Убийство». 

Добавим, что расследованием обстоятельств убийства российских журналистов также занимается группа, созданная Михаилом Ходорковским. «МБХ медиа» уже сообщало о первых результатов расследования: по сведениям группы, в преступлении замешан правительственный информатор из ЦАР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.