ФНС банкротит тюменский свинозавод, снабжающий мясом детские сады и колонию

Александр Нелюбин

В арбитражный суд Тюменской области поступил иск о банкротстве ЗАО «Племенное», одного из крупных свиноводческих хозяйств, расположенных в Заводоуковске, пишет NB Life. Истец — управление Федеральной налоговой службы по Тюменской области. Сумма требований — 34,95 млн рублей.

На предприятии в данный момент содержится поголовье в 2500 свиней — по информации из научной статьи сотрудников Тюменского индустриального университета, опубликованной в мартовском номере «Международного сельскохозяйственного журнала». К слову, в том исследовании было выявлено, что санитарно-защитная зона предприятия сегодня нарушена жилой застройкой. Эксперты заявляют, что дальнейшая работа ЗАО «Племенное» возможна только при условии либо сокращения поголовья скота, либо переноса предприятия в другое место. Однако существует еще одна экологическая угроза, которая делает первый сценарий развития событий невозможным — территорию свинокомплекса подтапливает река Бегила.

Во вспышке африканской чумы свиней обвинили директора тюменского ветцентра

Собственники ЗАО «Племенное» — бывший депутат Заводоуковского городского округа, член партии «Единая Россия» Анатолий Морочковский (86,69%) и бывший депутат районной думы и зоотехник Николай Трубицин (13,31%). Последний также владеет компанией по производству охлажденного мяса «Пурагроук», которая является активным исполнителем госзаказов и поставляет продукцию в ряд детских садов Тюмени, свердловскую колонию № 34 и вагайский дом престарелых.

Примечательно, что бухгалтерская отчетность ЗАО «Племенное», работающего с 1998 года, предоставлена только до 2015 года. Согласно последним опубликованным документам, компания выручила за 15-й год 136 млн рублей, однако чистая прибыль составила всего 598 тыс. рублей. Отметим, что тюменская налоговая до иска о банкротстве пыталась взыскать отчисления с предприятия через судебных приставов более года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно