Доллар
Евро

Бедные и богатые

Избирком раскрыл, кто финансирует кампании кандидатов в думу Екатеринбурга

Юлия Михалкова Яромир Романов

Избирком Екатеринбурга опубликовал первые финансовые отчеты кандидатов в депутаты гордумы. Согласно данным на 26 июля, больше всего средств было на счетах «Единой России» и «Справедливой России» — по 5 млн рублей из собственных денег партии. Пока обе партии не потратили ни рубля из этих средств. Пустые счета на момент подготовки отчета были у партий ЛДПР и «Гражданская платформа». 

Партия «Яблоко» перевела на избирательный счет 1,8 млн рублей и уже потратила полмиллиона на изготовление агитации. «Российской партии пенсионеров за справедливость» перевели 1 млн рублей две компании: ООО «Союз» и ООО «Сигма». На агитацию партия потратила 193,7 тыс. рублей. 

500 тыс. рублей перевела на выборы в Екатеринбурге КПРФ. На агитацию партия потратила всего 89 тыс. рублей. Всего 3 тыс. рублей на счету их ближайших конкурентов — партии «Коммунисты России», из них полторы тысячи они потратили на сбор подписей. 

Активно пополняют счета кандидаты в одномандатных округах. Больше всего денег на счетах у представителей «Единой России». В округе № 1 на ВИЗе 300 тыс. собственных рублей на счет положила депутат Ира Овчинникова. Она уже потратила 166 тыс. рублей на агитацию. 

В округе № 2 самым богатым пока тоже является единоросс Сергей Мелехин. 200 тыс. рублей ему перевело ООО «Судокомплект», еще 800 тыс. рублей — ООО «ВертИнвест». Обе оганизации принадлежат бизнесмену Андрею Колесникову из Екатеринбурга. Как писал в своем блоге депутат Госдумы Андрей Альшевских, предприниматель связан с рынком «Таганский ряд». 

В округе № 4 один миллион рублей на счету есть у депутата от «Единой России» Александра Мяконьких. Из них 200 тыс. рублей ему также перевело ООО «Судокомплект» Колесникова, еще 800 тыс. рублей — ЗАО «Таганский ряд», к которому имеет отношение депутат: он возглавляет общественную организацию «Порядок в районе», связанную со знаменитым рынком. 

В округе № 5 на счету врио главы Екатеринбурга Виктора Тестова вновь обнаружились средства бизнесмена Андрея Колесникова. 200 тыс. рублей ему перевело ООО «Судокомплект», еще 800 тыс. рублей — ООО «РЕНДЕР», головная компания «Судокомплекта». 

Замглавы администрации Екатеринбурга Михаил Матвеев, который баллотируется в думу по округу № 6, получил на счет 302 тыс. рублей от ООО «ИнвестПром». В Свердловской области компанией с таким названием владеет бизнесмен Сергей Тимофеев. 

В округе № 8 самым богатым кандидатом пока является депутат гордумы от ЛДПР Григорий Вихарев — он положил на свой счет 100 тыс. рублей. Его брат Андрей Вихарев, который участвует в выборах от «Единой России» по округу № 15, положил на счет 1 млн рублей. В округе № 12 всех кандидатов определил депутат думы Михаил Вечкензин, который в новый созыв баллотируется от «Справедливой России» — партия перевела на его счет 800 тыс. рублей. 

У артистки шоу «Уральские пельмени» Юлии Михалковой на счету пока 1 тыс. рублей, которую она перевела из собственных денег и потратила на сбор подписей. У ее конкурента по округу № 9 Елены Дерягиной («Единая Россия») на счету 300 тыс. рублей, которые она активно тратит на изготовление агитации.

Депутату Александру Найданову перевело 100 тыс. рублей ЗАО «Орджоникидзевская УЖК», гендиректором которой он работает с 2007 года. 

Активная конкуренция между кандидатами идет к округе № 14. Больше всего средств здесь пока получил депутат Заксобрания Свердловской области Игорь Володин: 250 тыс. рублей он получил от ООО «Южный экспресс», 120 тыс. рублей от ООО «УГТМ АУДИТ», которым владеет Григорий Аптер, участвовавший в конкурсе на пост министра инвестиций и развития Свердловской области в прошлом году. Его конкурент, проигравший праймериз «Единой России», Дмитрий Естехин положил на счет 201 тыс. рублей. У оппозиционера Сергея Тиунова, участвующего в выборах от «Яблока», на счету 13 тыс. 600 рублей. 

В округе № 16 в Чкаловском районе самым богатым кандидатом пока является депутат гордумы Дмитрий Сергин — он получил 800 тыс. рублей от ООО «Техсервис кран». Его ближайший оппонент Андрей Станкевич пока положил на счет 100 тыс. рублей. 

Действующий депутат Александр Смолин, который пошел на эти выборы самовыдвиженцем по округу № 17, пока получил на свой счет больше всего средств — 500 тыс. рублей ему перевело ООО «Диетическая столовая 44», еще 800 тыс. рублей — ООО «Управляющая компания „Диалог“». 

Сейчас в Екатеринбурге продолжается активная часть избирательной кампании по выборам в думу Екатеринбурга. Сами выборы состоятся в единый день голосования 9 сентября.

Новости России
Россия
Штрафы за задержку рейса и выдачу багажа хотят поднять в 10 раз
Сергей Дутчак
Россия
В Магаданской области пропал директор горнодобывающей компании. Возбуждено дело
Россия
Конгрессмены США подготовили санкции для 24 сотрудников ФСБ РФ
Россия
Источник назвал возможную причину задымления на борту самолета Nordwind Airlines
Россия
Самолет, летевший из Самары в Сургут, совершил вынужденную посадку в Екатеринбурге
Президент РФ Владимир Путин
Челябинск
Песков: Путин во время визита в Магнитогорск не поедет к пострадавшему от взрыва дому
Россия
Пассажиры рейса Шереметьево — Ереван рассказали об экстренной эвакуации из самолета
Россия
В МЧС подтвердили информацию об эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево
Россия
Baza: восемь пассажиров пострадали во время эвакуации из самолета в Шереметьево
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Польша заявила, что присутствие Путина на годовщине Второй мировой войны «неуместно»
Россия
СКР предъявил экс-главе Серпуховского района Шестуну обвинение в окончательной редакции
Актриса Инна Чурикова
Россия
Инну Чурикову госпитализировали после падения на сцене
Украинский режиссер Олег Сенцов
Россия
Администрация Зеленского предложила Кремлю одновременно освободить Сенцова и Вышинского
Президент США Дональд Трамп
Россия
Трамп: США сбили и уничтожили иранский беспилотник в Ормузском проливе
Россия
Полиция не стала возбуждать дело на мать тяжелобольного мальчика за покупку лекарства
Россия
В Сергиевом Посаде из-за визита патриарха на 20 минут приостановили работу скорой помощи
Россия
Четверо взрослых и трое детей погибли в ДТП в Туве
Россия
По факту пропажи двух россиянок в Мюнхене возбуждено уголовное дело
Россия
Станет ли украинский «безвиз» аргументом в «паспортной войне» с Россией?
Россия
На Красной площади задержали журналиста, который пикетировал с пустым листом бумаги
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно