Кремль отреагировал на предложение США признать Россию спонсором терроризма

Кремль отреагировал на предложение США признать Россию спонсором терроризма

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение сенаторов США признать российскую сторону спонсором терроризма. Он заявил, что «горячие головы» в законодательных органах разных стран иногда допускают эмоциональные высказывания, которые находятся «за гранью разумного».

YouTube

«Очень много горячих голов работает в законодательных органах разных стран. И, безусловно, эти головы иногда допускают весьма эмоциональные и находящиеся за гранью разумного высказывания. Каждый раз мы внимательно их отслеживаем и стараемся понять, насколько это имеет отношение к официальной позиции той или иной страны», — сказал Песков, которого цитируют РИА Новости.

Пресс-секретарь президента также задал риторический вопрос, который, по его мнению, можно задать в сложившейся ситуации. «Сейчас, когда мы видим в Сирии остающиеся террористические группировки, и мы прекрасно отдаем себе отчет, кто и как спонсирует эти группировки, то можно адресовать этот вопрос в другие страны: а кто же, собственно, является настоящими спонсорами терроризма?» — отметил Песков.

8 августа стало известно, что администрация США введет новые санкции против России из-за отравления в Англии Сергея Скрипаля и его дочери. Первый пакет санкций, который вступит в силу 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. 

Второй пакет санкций предусматривает запрет на полеты в США для «Аэрофлота», снижение уровня дипломатических отношений, а также почти полное прекращение товарооборота между странами. Эти ограничения могут быть введены через три месяца после первого пакета санкций в случае, если Россия не предоставит надежных заверений об отказе от использования химического оружия и не даст согласия на то, чтобы объекты, где производится химоружие, осмотрели инспекторы ООН.

Кроме того, в Конгресс США внесен еще один законопроект о новых санкциях против России, подготовленный сенаторами Линдси Грэмом и Бобом Менендесом. В документе предлагается не только запретить операции с российским госдолгом, но и заморозить в США активы ВЭБа, Сбербанка и ВТБ. Также в нем есть предложение рассмотреть вопрос о признании России «государством, спонсирующим терроризм».

В связи с новыми санкциями курс российского рубля обвалился. Одновременно стали дешеветь акции госбанков и «Аэрофлота».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В тверской деревне водонапорная башня упала на приехавших ее чинить рабочих
Россия
Бастрыкин поручил проверить, кто распространяет призывы к суицидам в TikTok
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.