Моор с Комаровой испекли хлеб в национальном поселке ХМАО

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор и губернатор ХМАО Наталья Комарова сегодня испекли хантыйский хлеб в национальной печи на народном празднике «Диалог культур», посвященном международному Дню коренных народов мира в селе Казым.

Они посетили праздник в ходе рабочей поездки в Белоярский район, осмотрели праздничные площадки и приняли участие в мастер-классах, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Моор заявил, что главное богатство Югры — множество талантливых людей. «В Югре в гармонии с природой живут уникальные люди. Здесь на протяжении сотен лет из поколения в поколение передаются исконные обычаи, традиции и промыслы коренных народов. Самое главное, что сохранено бережное отношение к природе. В благодарность за это югорская земля рождает очень талантливых людей — художников, писателей, ученых, спортсменов, общественных деятелей», — сделал комплимент своим избирателям врио губернатора.

Моор начал предвыборное турне в ХМАО со встречи с аборигенами

Он подчеркнул, что правительство Тюменской области всегда поддерживало и будет поддерживать коренные малочисленные народы Севера.

В честь 30-летия муниципалитета Моор подарил юным белоярцам 30 путевок в тюменские лагеря отдыха.

Губернатор Югры Наталья Комарова напомнила, что в 2018 году исполняется 900 лет первому упоминанию югорской земли в русских летописях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.