МТС увеличила зону покрытия 4G в городах Ямала

Компания МТС заявила о завершении очередного этапа дооборудования сетей связи на Ямале в этом году. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора региона, в зону покрытия скоростным мобильным интернетом 4G оператора вошли территории с населением более 300 тыс. человек, а сама она выросла на 20%. Работы по дооборудованию станций до стандарта LTE проведены в Новом Уренгое, Салехарде, Ноябрьске, Надыме и Тарко-Сале.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

После проведения работ на базовой станции в посёлке Коротчаево доступ к скоростному мобильному интернету получили автомобилисты, следующие по трассе «Сургут – Новый Уренгой».

Артюхов определил полуостров Ямал как территорию новых социальных проектов

Также МТС «разгрузила» базовые станции в центре Нового Уренгоя и в микрорайонах, приведя их к стандарту 4G. Работы провели на станциях, где наблюдались наибольшие объёмы передачи данных, например в районе Ленинградского проспекта, улицы Промысловой и XXVI съезда КПСС. Это позволило увеличить скорость мобильного интернета до 100 мбит/с.

«Подключение ямальских городов к связи 4G остаётся одной из наиболее приоритетных наших задач. Работы по внедрению стандарта LTE продолжатся в течение текущего, а также будущего года. В Новом Уренгое мы наблюдаем рост трафика – объём передачи данных увеличился в среднем на 80%», — отметил директор филиала МТС в ЯНАО Александр Самуйлов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.