Муниципалитеты Ямала исполнили свои бюджеты за семь месяцев с профицитом

С января по июль этого года местные бюджеты в ЯНАО исполнены с профицитом. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора округа, такие данные привели в департаменте финансов региона.

Исполнение муниципальных бюджетов за этот период по доходам составило 46,8 млрд рублей, или 56,6% годового плана. Налоговые и неналоговые доходы местных бюджетов поступили в сумме 13,5 млрд рублей, или 66,4% от утвержденного плана. Межбюджетные трансферты, передаваемые из окружного бюджета, составили 33,3 млрд рублей, или 51,9% годового плана.

Расходы районов и городов Ямала исполнены в сумме 45,4 млрд рублей, или на 51,4% от годового плана. Местные бюджеты в ЯНАО сформированы по программному принципу, в общем объеме расходов муниципальные программы составляют 99%.

Также в департаменте финансов ЯНАО представили оперативные данные по объему поступивших доходов в консолидированный бюджет региона: сумма составила 137,1 млрд рублей, или 77,7% от утвержденного плана. Это на 18,6% выше аналогичного показателя прошлого года.

Бюджет Ямала в первом полугодии исполнен с профицитом

В окружной бюджет поступило 123,7 млрд рублей, или 79,5% годового плана. По отношению к уровню прошлого года доходы окружного бюджета увеличились на 20,9%. Значительный прирост поступлений произошел по налогу на имущество организаций — на 48% и налогу на доходы физических лиц — 7%.

По расходам консолидированный бюджет региона исполнен в сумме 94,9 млрд рублей, или на 51% от годового плана. Окружной бюджет — в сумме 82,9 млрд рублей, или на 51,9%, что на 8,4% выше исполнения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Относительно высокие показатели в разрезе функциональных расходов составили: здравоохранение — 60%, образование — 58%, социальная политика — 57%, жилищно-коммунальное хозяйство — 52%.

«Таким образом, за семь месяцев 2018 года в полном объеме профинансированы все принятые расходные обязательства, просроченная кредиторская задолженность отсутствует. Консолидированный и окружной бюджеты региона исполнены с профицитом», — прокомментировала ситуацию замгубернатора и директор департамента финансов округа Альбина Свинцова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.