Муниципалитеты Ямала исполнили свои бюджеты за семь месяцев с профицитом

Муниципалитеты Ямала исполнили свои бюджеты за семь месяцев с профицитом

С января по июль этого года местные бюджеты в ЯНАО исполнены с профицитом. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора округа, такие данные привели в департаменте финансов региона.

Исполнение муниципальных бюджетов за этот период по доходам составило 46,8 млрд рублей, или 56,6% годового плана. Налоговые и неналоговые доходы местных бюджетов поступили в сумме 13,5 млрд рублей, или 66,4% от утвержденного плана. Межбюджетные трансферты, передаваемые из окружного бюджета, составили 33,3 млрд рублей, или 51,9% годового плана.

Расходы районов и городов Ямала исполнены в сумме 45,4 млрд рублей, или на 51,4% от годового плана. Местные бюджеты в ЯНАО сформированы по программному принципу, в общем объеме расходов муниципальные программы составляют 99%.

Также в департаменте финансов ЯНАО представили оперативные данные по объему поступивших доходов в консолидированный бюджет региона: сумма составила 137,1 млрд рублей, или 77,7% от утвержденного плана. Это на 18,6% выше аналогичного показателя прошлого года.

Бюджет Ямала в первом полугодии исполнен с профицитом

В окружной бюджет поступило 123,7 млрд рублей, или 79,5% годового плана. По отношению к уровню прошлого года доходы окружного бюджета увеличились на 20,9%. Значительный прирост поступлений произошел по налогу на имущество организаций — на 48% и налогу на доходы физических лиц — 7%.

По расходам консолидированный бюджет региона исполнен в сумме 94,9 млрд рублей, или на 51% от годового плана. Окружной бюджет — в сумме 82,9 млрд рублей, или на 51,9%, что на 8,4% выше исполнения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Относительно высокие показатели в разрезе функциональных расходов составили: здравоохранение — 60%, образование — 58%, социальная политика — 57%, жилищно-коммунальное хозяйство — 52%.

«Таким образом, за семь месяцев 2018 года в полном объеме профинансированы все принятые расходные обязательства, просроченная кредиторская задолженность отсутствует. Консолидированный и окружной бюджеты региона исполнены с профицитом», — прокомментировала ситуацию замгубернатора и директор департамента финансов округа Альбина Свинцова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.