Тюменскую фирму оштрафовали на 1 млн рублей за подкуп чиновника областного правительства

Тюменскую фирму оштрафовали на 1 млн рублей за подкуп чиновника областного правительства

Сегодня, 9 августа, мировой судья судебного участка №13 Ленинского судебного района Тюмени признал ООО «Фабрика дерева» виновным в незаконном вознаграждении (часть 1 статьи 19.28 КоАП РФ) и оштрафовал его на 1 млн рублей.

Коммерсантъ

Как сообщили Znak.com в прокуратуре области, в суде было установлено, что в августе 2016 года реальный руководитель «Фабрики дерева» Роман Иноземцев (фирма была зарегистрирована на номинальное лицо) дал взятку в размере 80 тыс. рублей начальнику контрольно-договорного отдела управления государственной поддержки департамента инвестполитики Тюменской области Кириллу Изотову за незаконное получение субсидии на 474 тыс. рублей.

В июле 2016 года «Фабрика дерева» подала заявку в департамент на возмещение первого взноса по фиктивному договору лизинга мембранного пресса за 1,4 млн рублей. При этом самого пресса в наличии не было и организация не могла претендовать на получение субсидии.

В Тюмени осужден один из фигурантов «дела о томографах» Михаил Мезенцев

Изотов за взятку помог решить проблему. Он предложил фирме представить для осмотра любой пресс и прикрепить на него бирку с названием оборудования, которое указано в заявке. После этого чиновник составил акт контрольного осмотра, указав, что фирмой представлено надлежащее оборудование. На его основании «Фабрика дерева» получила из областного бюджета субсидию.

Прокуратура Тюменской области возбудила в отношении ООО «Фабрика дерева» административное дело. По результатам его рассмотрения мировой судья подверг организацию штрафу в размере 1 млн рублей в доход государства.

Сам Изотов в августе прошлого года тоже был осужден за взятки на три года лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Он добровольно передал в доход государству взятки в общей сумме 125,8 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мосгорсуд отклонил просьбу комика Мирзализаде отменить запрет на пребывание в России
Россия
Семьям погибших от рук стрелка в московском МФЦ выплатят по ₽1 млн
Россия
«Нижегородскому Чикатило» вынесли приговор за убийство 12-летней девочки
Санкт-Петербург
Владельца «Рив Гош» отправили в СИЗО по обвинению в хищении ₽2,4 млрд у Сбербанка
Россия
В России умирают деревни. Зачем самый молодой мэр в стране решил их спасать
Россия
«Важные истории» к 20-летию «Единой России» подсчитали невыполненные партией обещания
Россия
На юге России люди попадают в магазины и ТЦ по QR-кодам от утюгов и куриц
Россия
Вадим Клювгант прокомментировал закон, расширяющий полномочия силовиков
Россия
В Госдуму внесли закон об отмене дистанционного голосования на выборах в России
Санкт-Петербург
Депутат Госдумы просит генпрокурора проконтролировать дело учителя-педофила из Петербурга
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.