Уровень одобрения внешней политики Путина снизился

Число россиян, поддерживающих внешнюю политику президента Владимира Путина, за два года снизилось с 22% до 16%. Об этом свидетельствуют итоги нового опроса «Левада-центра», пишет РБК.

Сайт Кремля

17% респондентов считают, что Путин защищает российские государственные интересы. В июле 2016 года этот показатель был на 8% выше. При этом количество участников опроса, которые назвали президента опытным политиком, выросло за два года с 33% до 49%. 30% респондентов отметили «энергичность и решительность» Путина, а 22% назвали его дальновидным политиком.

Число россиян, которые считают, что президент связан с крупным бизнесом, не изменилось. Об этом заявили 17% респондентов. Как отмечают в «Левада-центре», это самый распространенный ответ на вопрос: «Чем вам не нравится Владимир Путин?» Еще 16% респондентов заявили, что президенту «чужды интересы народа», а 14% считают, что глава государства «связан с коррумпированными политиками».

По мнению социолога «Левада-центра» Дениса Волкова, за два года среди россиян выросла усталость от внешнеполитической повестки. «Во многих последних опросах люди говорят: „хватит всем помогать, надо помочь себе, давайте не будем тратить деньги на другие страны, лучше потратим их внутри страны“», — сказал Волков.

Опрос проводился среди 1600 человек в возрасте от 18 лет в 136 населенных пунктах 19–25 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.