В Екатеринбурге банки подняли курс доллара до 68 рублей, евро — почти до 79 рублей

В Екатеринбурге банки подняли курс доллара и евро после обвала рубля. Причем стоимость валюты в некоторых обменниках почти на 2 рубля превышает биржевые котировки. К примеру, Банк Жилищного финансирования продает американскую валюту по 68 рублей 35 копеек за доллар, свидетельствуют данные агентства «БанкИнформСервис». Дороже 68 рублей доллар стоит в Локо-банке, 68 рублей — в Связь-банке, 67 рублей 99 копеек в СКБ-банке. 

Наталья Ханина

При этом биржевой курс доллара сейчас составляет 66 рублей 22 копейки. 

Стоимость евро в некоторых обменниках почти достигла 79 рублей. Хотя на бирже европейскую валюту можно купить по 76,7 рубля. Так, Банк Жилищного финансирования продает евро по 78 рублей 95 копеек, Локо-банк по 78,8 рубля, «Уралфинанс» — по 78,5 рубля, «Уралсиб» — по 78,54 рубля. 

Средневзвешенный курс доллара в банках Екатеринбурга составляет 67 рублей 28 копеек, евро — 77 рублей 88 копеек. 

Вчера максимальная стоимость доллара составляла 64,8 рубля (это был максимум с ноября 2016 года), евро — 75 рублей (максимум с мая этого года). Причиной обвала рубля стали новости о новых санкциях против России, подготовленные сенаторами США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.