В ИК Забайкалья, где охранники били зеков после проигрыша России на ЧМ, нашли два трупа

В ИК Забайкалья, где охранники били зеков после проигрыша России на ЧМ, нашли два трупа

В Забайкалье в ИК-5, где заключенные рассказывали о том, что охранники их били после проигрыша сборной России по футболу в матче с Хорватией, нашли два трупа. Как сообщается на сайте УФСИН по Забайкальскому краю, по данному факту уже проводится проверка. Предварительно установлено, что на телах умерших заключенных нет признаков насилия.

Дарья Козинова

В региональном следственном управлении СКР смерти осужденных не связывают между собой, потому как оба находились в разных камерах, между собой не общались, уточнили в ведомстве «Тайге.Инфо».

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в колонии № 5 заключенные пожаловались юристам «Зоны права», что их избили охранники после того, как сборная России проиграла в ¼ ЧМ по футболу команде из Хорватии.

После того как стала известна история о жестоких пытках в ИК-1 в Ярославле, ко всем внештатным ситуациям в российских колониях приковано пристальное внимание. Напомним, что в ярославской ИК пыткам подвергся заключенный Евгений Макаров. Мужчину били резиновыми дубинками по пяткам, обливали водой и ставили на колени. Все издевательства произошли еще год назад, однако тогда местный СК отказался возбуждать уголовное дело. Но после того, как ситуация в конце июля получила широкий общественный резонанс, СК возбудил дело па факту пыток по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Уже несколько подозреваемых из числа сотрудников ИК арестованы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.