В ИК Забайкалья, где охранники били зеков после проигрыша России на ЧМ, нашли два трупа

В Забайкалье в ИК-5, где заключенные рассказывали о том, что охранники их били после проигрыша сборной России по футболу в матче с Хорватией, нашли два трупа. Как сообщается на сайте УФСИН по Забайкальскому краю, по данному факту уже проводится проверка. Предварительно установлено, что на телах умерших заключенных нет признаков насилия.

Дарья Козинова

В региональном следственном управлении СКР смерти осужденных не связывают между собой, потому как оба находились в разных камерах, между собой не общались, уточнили в ведомстве «Тайге.Инфо».

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в колонии № 5 заключенные пожаловались юристам «Зоны права», что их избили охранники после того, как сборная России проиграла в ¼ ЧМ по футболу команде из Хорватии.

После того как стала известна история о жестоких пытках в ИК-1 в Ярославле, ко всем внештатным ситуациям в российских колониях приковано пристальное внимание. Напомним, что в ярославской ИК пыткам подвергся заключенный Евгений Макаров. Мужчину били резиновыми дубинками по пяткам, обливали водой и ставили на колени. Все издевательства произошли еще год назад, однако тогда местный СК отказался возбуждать уголовное дело. Но после того, как ситуация в конце июля получила широкий общественный резонанс, СК возбудил дело па факту пыток по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Уже несколько подозреваемых из числа сотрудников ИК арестованы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.