В Нижнем Тагиле объявлен конкурс по выборам главы города. В комиссии — рабочие УВЗ и НТМК

Дума Нижнего Тагила объявила конкурс по выборам главы города. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на сегодняшнем внеочередном заседании депутаты определили муниципальную часть конкурсной комиссии, которая займется предварительным отсевом кандидатов в главы.

Игорь Пушкарев

В состав комиссии вошли председатель Общественной палаты Нижнего Тагила Михаил Аршанский, начальник КХП ЕВРАЗ НТМК Никита Беркутов, начальник металлургического производства Уралвагонзавода Роман Гореленко и генеральный директор «Уралкриомаша» Дмитрий Скоропупов. В ближайшее время губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев должен назначить в комиссию четырех своих представителей, после чего и начнутся конкурсные мероприятия.

В мае избранный глава Нижнего Тагила Сергей Носов был назначен на пост губернатора Магаданской области. Вскоре после этого прямые выборы мэра были отменены в муниципалитете: их заменили на процедуру конкурса. Основным претендентом на пост мэра Нижнего Тагила считается действующий и. о. главы Владислав Пинаев — его работу уже одобрил губернатор; также он провел встречи с профсоюзным активом двух градообразующих предприятий, Уралвагонзаводом и НТМК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.