В офис «Открытой России» в Москве пришли с обыском

В офис «Открытой России» в Москве пришли с обыском

Сотрудники Следственного комитета России пришли к офису движения «Открытая Россия» на улице 1905 года в Москве. Об этом сообщается в Telegram-канале «МБХ-Медиа».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Координатор правозащитного проекта «Открытая Россия» Полина Немировская рассказала «Медиазоне», что через дверь следователи заявили, что пришли для обыска. В офис движения выехал адвокат, дверь сотрудникам Следственного комитета пока не открыли. О причинах обыска пока не сообщается.

Вместе с тем сегодня стало известно, что следователи вызвали на допрос главного редактора «Центра управления расследованиями» Андрея Коняхина по делу о смерти трех российских журналистов в Центральноафриканской республике. Об этом сообщил «Интерфакс».

Ранее в «Открытой России» несколько раз проводились обыски по «делу ЮКОСа», по которому был осужден экс-глава нефтяной компании и основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский, напоминает «Дождь».

Весной 2017 года Генпрокуратура признала «нежелательной» организацией британскую организацию OR (Otkrytaya Rossia). В «Открытой России» настаивают, что действующая в России организация не имеет никакого отношения к британской. Тем не менее нескольких активистов движения штрафовали за сотрудничество с ОР, также сайт одноименного издания заблокирован по требованию надзорного ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Россия
В Подмосковье идут обыски у сотрудника штаба Навального и корреспондентки «Медиазоны»
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Россия
В Москве участники митинга солидарности с Навальным решили пойти на Лубянку, к зданию ФСБ
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге участник несанкционированной акции сообщил об избиении полицейскими
Россия
Автозак столкнулся с легковушкой в на Тверской улице в Москве
Россия
В Москве началась акция солидарности с Алексеем Навальным
Россия
В России продолжаются задержания сотрудников штабов Навального
Россия
В избирательном штабе «яблочника» Кирилла Гончарова задержали всех присутствующих
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.