В офис «Открытой России» в Москве пришли с обыском

Сотрудники Следственного комитета России пришли к офису движения «Открытая Россия» на улице 1905 года в Москве. Об этом сообщается в Telegram-канале «МБХ-Медиа».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Координатор правозащитного проекта «Открытая Россия» Полина Немировская рассказала «Медиазоне», что через дверь следователи заявили, что пришли для обыска. В офис движения выехал адвокат, дверь сотрудникам Следственного комитета пока не открыли. О причинах обыска пока не сообщается.

Вместе с тем сегодня стало известно, что следователи вызвали на допрос главного редактора «Центра управления расследованиями» Андрея Коняхина по делу о смерти трех российских журналистов в Центральноафриканской республике. Об этом сообщил «Интерфакс».

Ранее в «Открытой России» несколько раз проводились обыски по «делу ЮКОСа», по которому был осужден экс-глава нефтяной компании и основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский, напоминает «Дождь».

Весной 2017 года Генпрокуратура признала «нежелательной» организацией британскую организацию OR (Otkrytaya Rossia). В «Открытой России» настаивают, что действующая в России организация не имеет никакого отношения к британской. Тем не менее нескольких активистов движения штрафовали за сотрудничество с ОР, также сайт одноименного издания заблокирован по требованию надзорного ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.