В СКР рассказали, где найдено свидетельство о смерти журналиста Орхана Джемаля

Потерянное свидетельство о смерти убитого в Центральноафриканской Республике журналиста Орхана Джемаля нашлось у авиакомпании, осуществлявшей транспортировку. Об этом передает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко.

Убитый в ЦАР журналист Орхан ДжемальКадр из видео «Радио Свободы»/YouTube

«Авиакомпания Air France, воздушным судном которой в Российскую Федерацию были доставлены тела убитых в Центральноафриканской Республике журналистов, вчера предоставила СК России документы, в том числе свидетельство о смерти Орхана Джемаля», — сказала Петренко. По ее словам, документ будет передан вдове журналиста по требованию. 

О потере документа, подписанного консулом РФ в ЦАР, 5 августа сообщал журналист Максим Шевченко.

«ФАН», которое связывают с Пригожиным, спонсирует расследование убийства журналистов в ЦАР

Журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были убиты в ЦАР, когда снимали по заказу Центра управления расследованиями (ЦУР) документальный фильм о частной военной компании. СКР возбудил уголовное дело по статье «Убийство». По словам военного корреспондента РИА «Федеральное агентство новостей» (ФАН) Кирилла Романовского, издание, в котором он работает, отправит в ЦАР группу «независимых журналистов» для проведения расследования убийства съемочной бригады. Отметим, что РИА «ФАН» связывают с «фабрикой троллей» и бизнесменом Евгением Пригожиным, которого СМИ называют спонсором ЧВК «Вагнер».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.