Аналитики рассказали, когда рубль перестанет падать и надо ли продавать доллары

Цена доллара приближается к первому значимому уровню сопротивления на отметке 67,75 рубля, и при его достижении можно частично продавать американскую валюту тем, кто собирается заработать на падении рубля. «Думаю, что внесенный в Конгресс США законопроект о новых антироссийских санкциях не будет полностью принят в таком виде. Тут важно не пересидеть в валюте и своевременно ее продать», — объясняет свой совет аналитик компании «Альпари» Владислав Антонов. 

Яромир Романов

В случае, если падение рубля продолжится и дальше, новым уровнем сопротивления станет отметка 71,5 рубля за доллар. Что касается пары евро/рубль, то в этом случае Владислав Антонов называет ближайшими целевыми уровнями отметку в 78 рублей и 80 рублей за евро. 

Вчера, 9 августа, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара по расчетам «на завтра» повысился на 110 копеек (+1,68%), до 66,65 рубля, курс евро — на 82 копейки (+1,08%), до 76,94 рубля. 

Ослабление рубля вызвано ожиданиями введения новых санкций со стороны США и нестабильной ситуацией на развивающихся рынках, считает Владислав Антонов. Инвесторы на этом фоне распродают ОФЗ и акции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.