«Это естественная реакция»

ЦБ рассказал, что будет делать, чтобы не допустить коллапса

Повышенная в последние дни волатильность курса рубля является естественной реакцией финансового рынка на новости о новых потенциальных санкциях на фоне изменений на глобальных финансовых рынках, считают в Центральном банке РФ. Заявление размещено на официальном сайте кредитной организации. 

Яромир Романов

«Такие эпизоды волатильности уже возникали ранее на фоне обсуждения санкционных ограничений и имели временный характер. Поддержку рублю по-прежнему оказывают существенные продажи экспортной валютной выручки, — говорится в сообщении. — Банк России отслеживает ситуацию на финансовом, в том числе валютном рынке. В частности,  для ограничения волатильности Банк России может корректировать ежедневный объем покупки иностранной валюты на валютном рынке  в рамках реализации механизма бюджетного правила. При этом в течение более длительного срока операции в рамках бюджетного правила будут осуществлены в полном объеме. Банк России имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы для финансовой стабильности».

Курс доллара на открывшихся 10 августа торгах Московской биржи превысил 67 рублей. Это самый высокий показатель с августа 2016 года. Евро торгуется выше 76 рублей.

Колебания курса российской валюты произошли на фоне сообщений о новых американских санкциях против России в связи с отравлением в Англии Сергея Скрипаля и его дочери. Первый пакет санкций, который вступит в силу 22 августа, предполагает ограничения на экспорт и финансовые операции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.