Дело барда Новикова о хищении денег «Бухты Квинс» скоро может быть передано в прокуратуру

Дело барда Новикова о хищении денег «Бухты Квинс» скоро может быть передано в прокуратуру

Известный шансонье Александр Новиков и бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов закончили знакомиться с материалами своего уголовного дела о хищении денег пайщиков «Бухты Квинс». Как передает корреспондент Znak.com, в ближайшие понедельник, 13 августа, следственное управление СКР по Свердловской области, сотрудники которого и занимались расследованием, намерено направить обвинительное заключение по данному делу на утверждение в прокуратуру.

Александр Новиков Яромир Романов

Пресс-секретарь СУ СКР Александр Шульга сегодня сообщил Znak.com, что дело пока находится в следственном управлении и в суд не направлялось. Другой информации следственный орган пока не предоставляет.

Новикову и Шилиманову, напомним, инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Как следует из материалов дела, в 2008 году ООО «Группа Компаний „Домбери“», в число учредителей которой входил Новиков, начало строительство комплекса малоэтажных домов в поселке Изоплит Екатеринбурга. Тогда же был образован ПЖСК «Бухта Квинс». Застройщиком объекта с 2008 года являлось ООО «Элит-Строй», а в дальнейшем ООО «Дигитал-Ай».

Уже через два года стройка остановилась. Ее возобновили в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Позже материалы дела были переданы в следственное управление СКР. Обвиняемыми по делу проходят Александр Новиков и Михаил Шилиманов, а также их бывшая помощница Лариса Ассонова.

От их действий, как считает следствие, пострадали 65 пайщиков и само юридическое лицо — ПЖСК «Бухта Квинс». Суммарно Новиков, Шилиманов и Ассонова своими действиями нанесли им ущерб в 54 млн рублей. 

«Проблемы больше не существует». Бард Новиков заявил о том, что «Бухта Квинс» достроена

Ассонова свою вину полностью признала и сотрудничала со следствием. Материалы по ней были выделены в отдельное производство и рассмотрены Кировским райсудом Екатеринбурга. В мае Ассонову признали виновной и дали ей по делу о хищениях в ПЖСК «Бухта Квинс» 3 года лишения свободы в колонии общего режима. С учетом того, что Ассонова уже отбывает наказание (3 года лишения свободы) по делу о хищении земель Александра Новикова в Сысертском районе, суд суммарно назначил ей наказание 4 года лишения свободы.

На фоне всего этого Новиков и Шилиманов активизировали работы по строительству поселка «Бухта Квинс». 21 мая 2018 года в своем Instagram певец заявил, что люди скоро смогут заселиться в дома. Позднее Минстрой Свердловской области уточнил, что застройщики сдавали документы для получения нового разрешения на строительство в коттеджном поселке, но их вернули на доработку. При этом на 29 мая жилой комплекс был построен более чем на 95%.

30 июля Новиков в Facebook написал, что строительство поселка наконец-то завершено и департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области подписал заключение о соответствии построенного объекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.