Еще один начальник «Почты России» в ХМАО стал фигурантом уголовного дела

Еще один начальник «Почты России» в ХМАО стал фигурантом уголовного дела

Полиция ХМАО возбудила уголовное дело в отношении начальника одного из отделений почтовой связи Пыть-Яха по факту злоупотребления должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). Об этом сообщили Znak.com сегодня, 10 августа, в пресс-службе ведомства.

По данным полиции, руководитель фиктивно трудоустроила на работу троих граждан, которые в 2017 и 2018 годах получали зарплату. Свои действия она объяснила тем, что хотела приукрасить действительное положение комплектования кадров и улучшить материальное положение одного из почтальонов.

Во время следствия было установлено, что сумма причиненного ущерба составила около 1 млн рублей. Если вина руководителя будет доказана, то ей грозит до четырех лет лишения свободы.

По заявлению пресс-службы УФПС ХМАО, нарушения выявили сотрудники филиала в результате внутренней проверки Сургутского почтамта, после чего сотрудница незамедлительно была отстранена от работы. Все данные проверки были оперативно переданы в правоохранительные органы. После выявленного правонарушения в Сургутском почтамте был проведен комплекс профилактических мероприятий, чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем. Аппаратом управления филиала принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников.

Начальника «Почты России» в ХМАО, задержанного после получения взятки, отпустили под залог

Напомним, в мае этого года следователи задержали руководителя филиала «Почты России» в ХМАО Сергея Запорожина. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки с вымогательством (пункт «б» части 5 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, Запорожин требовал от начальника одного из почтовых подразделений ежемесячно передавать ему часть премии за общее покровительство и попустительство по службе. При этом он угрожал, что если требования не будут выполняться, то примет меры к ухудшению условий труда — переведет сотрудника почты в удаленный населенный пункт или будет препятствовать в работе. Суд избрал для Запорожина меру пресечения в виде залога.

В рамках предварительного следствия у обвиняемого дома и на работе прошли обыски. К слову, дома у него была найдена крупная сумма наличными. «Было установлено имущество обвиняемого. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать в суде о наложении ареста на это имущество», — уточнили в управлении СКР по ХМАО. Ход расследования уголовного дела в управлении пока не комментируют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.