Доллар
Евро

Еще один начальник «Почты России» в ХМАО стал фигурантом уголовного дела

Полиция ХМАО возбудила уголовное дело в отношении начальника одного из отделений почтовой связи Пыть-Яха по факту злоупотребления должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). Об этом сообщили Znak.com сегодня, 10 августа, в пресс-службе ведомства.

По данным полиции, руководитель фиктивно трудоустроила на работу троих граждан, которые в 2017 и 2018 годах получали зарплату. Свои действия она объяснила тем, что хотела приукрасить действительное положение комплектования кадров и улучшить материальное положение одного из почтальонов.

Во время следствия было установлено, что сумма причиненного ущерба составила около 1 млн рублей. Если вина руководителя будет доказана, то ей грозит до четырех лет лишения свободы.

По заявлению пресс-службы УФПС ХМАО, нарушения выявили сотрудники филиала в результате внутренней проверки Сургутского почтамта, после чего сотрудница незамедлительно была отстранена от работы. Все данные проверки были оперативно переданы в правоохранительные органы. После выявленного правонарушения в Сургутском почтамте был проведен комплекс профилактических мероприятий, чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем. Аппаратом управления филиала принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников.

Начальника «Почты России» в ХМАО, задержанного после получения взятки, отпустили под залог

Напомним, в мае этого года следователи задержали руководителя филиала «Почты России» в ХМАО Сергея Запорожина. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки с вымогательством (пункт «б» части 5 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, Запорожин требовал от начальника одного из почтовых подразделений ежемесячно передавать ему часть премии за общее покровительство и попустительство по службе. При этом он угрожал, что если требования не будут выполняться, то примет меры к ухудшению условий труда — переведет сотрудника почты в удаленный населенный пункт или будет препятствовать в работе. Суд избрал для Запорожина меру пресечения в виде залога.

В рамках предварительного следствия у обвиняемого дома и на работе прошли обыски. К слову, дома у него была найдена крупная сумма наличными. «Было установлено имущество обвиняемого. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать в суде о наложении ареста на это имущество», — уточнили в управлении СКР по ХМАО. Ход расследования уголовного дела в управлении пока не комментируют.

Новости России
Россия
В Подмосковье пять человек отравились неизвестной жидкостью. Двое из них погибли
Россия
Россия поможет Кубе реконструировать железные дороги
Россия
Новейший военный беспилотник рухнул в Рязанской области
Россия
В Подмосковье водитель убил пешехода, который мешал ему проехать
Россия
Бастрыкин поручил проверить конфликты профессора Соколова на лекциях в СПбГУ
Россия
Высказывание Собчак о Крыме проверят на экстремизм
Россия
В Киеве неизвестные похитили главу «Укрэксимбанка», пишут СМИ
Россия
YouTube заблокировал расследование штаба Навального о депутате Ремезкове
Россия
Венедиктов и Гусман поспорили о фейк-ньюc
Россия
Убитую историком аспирантку похоронили в родной станице в закрытом гробу
Россия
В Иркутской области сотрудник ГИБДД сломал себе ногу, избивая задержанного, пишут СМИ
Россия
Новый глава судейского комитета РФС заявил о «нищенских» зарплатах арбитров
Россия
Авторы закона о домашнем насилии заявили, что им угрожают в соцсетях
Россия
Экономист Никита Исаев скоропостижно скончался в поезде Тамбов — Москва
Россия
В России с начала года выросло число террористических преступлений
Россия
На Алтае загорелся рейсовый автобус с пассажирами
Россия
В Госдуме рассмотрят вопрос об установлении минимальной зарплаты для бюджетников
Россия
Семьи погибшего и пострадавших при стрельбе в колледже Благовещенска получат ₽2,5 млн.
Россия
Дерипаска впервые раскрыл данные об активах, замороженных из-за санкций США
Россия
Адвокат Соколова попросил ОНК проверить, гуманны ли условия содержания историка в СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно