Генпрокуратура: в 2018 году уволены 477 чиновников-коррупционеров

В первом полугодии 2018 года 477 госслужащих были уволены в связи с утратой доверия по результатам антикоррупционных проверок. В прошлом году эта цифра была скромнее — 377 человек. Об этом Znak.com сообщили в Генпрокуратуре РФ. 

Наталья Ханина

Еще 30,7 тыс. должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. 

«Благодаря принятым ранее в данной сфере мерам прокурорского реагирования в первом полугодии 2018 года по сравнению с прошлым годом сократилось со 161,1 тыс. до 139,5 тыс. число выявленных нарушений, — говорится в отчете надзорного ведомства. — Для их устранения прокурорами внесено 39,6 тыс. представлений, 3,6 тыс. лиц предостережены о недопустимости нарушения закона, принесено 21,7 тыс. протестов на незаконные правовые акты, направлено более 3 тыс. исков в суд на сумму 2,8 млрд рублей. Эта сумма в два с половиной раза превысила показатели первого полугодия прошлого года (1,1 млрд рублей)».

Кроме того, по материалам прокурорских проверок возбуждено почти 2 тыс. уголовных дел. К административной ответственности по постановлениям прокуроров привлечены 3,8 тыс. лиц.

«В основном прокуроры выявляют нарушения, связанные с неисполнением государственными и муниципальными служащими обязанностей, несоблюдением ими запретов и ограничений, установленных антикоррупционным законодательством. В том числе факты непринятия мер по урегулированию конфликта интересов на государственной и муниципальной службе, непредставление или представление недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, несоблюдение требований закона о контроле за расходами», — объяснили в ведомстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.