Курганские «фронтовики» нашли свалку медицинских отходов у ГКБ № 2 и центра Илизарова

Активисты Курганского регионального отделения «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) обратились во властные и надзорные органы с просьбой проверить свалку медицинских отходов в ангаре, расположенном недалеко КГБ № 2 и центра Илизарова, сообщили Znak.com в пресс-службе организации. О скоплении мусора в металлический ангаре по улице Марии Ульяновой, на участке, прилегающем к территории курганской больницы № 2, «фронтовикам» рассказали пациенты центра Илизарова, а также жители близлежащих домов по улице Яблочкина. По их словам, мусор в ангаре периодически сжигается на протяжении нескольких месяцев ночью или ранним утром. «Об этом свидетельствуют дым и неприятный запах, — говорят люди. — Из-за него сотрудники медицинского учреждения периодически не могут открывать окна, чтобы проверить помещения. Когда же окна открывают, на поверхностях в помещениях столовой, процедурного и перевязочного кабинетов оседает копоть и пепел». Они подчеркнули, что по запаху нетрудно определить, что сжигаются именно медицинские отходы.

предоставлено курганским региональным отделением ОНФ

Активисты ОНФ, выехавшие на объект, увидели закрытый ангар, сквозь щели дверного проема общественники увидели на полу кучи мешков желтого и других цветов с медицинским мусором: пробирками, емкостями из-под лекарств, марлями, бинтами и пр. «Все это ­— эпидемиологически опасные медицинские отходы класса „Б“, — заявили в пресс-службе регионального отделения ОНФ. — Они подлежат хранению и утилизации в специальных условиях. Как правило, этим занимаются не сами медучреждения, а специализированные организации, которым они передают собранный в процессе своей деятельности опасный мусор для уничтожения».

предоставлено курганским региональным отделением ОНФ

«Очевидно, что в данном случае не соблюдаются требования безопасности, санитарные нормы и правила. Это заметно даже невооруженным глазом, ведь пробирки с анализами крови из разорванных мешков лежат на полу, а помещение явно не оборудовано должным образом для хранения таких отходов. Эта свалка только своим наличием уже наносит вред окружающей среде, который только увеличится от сжигания этого биологически опасного мусора», — заявил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Игорь Оболдин, комментируя ситуацию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.