Доллар
Евро

Курс доллара превысил 67 рублей

Znak.com

Курс доллара на открывших 10 августа торгах Московской биржи превысил 67 рублей. Это самый высокий показатель с августа 2016 года. Евро торгуется выше 76 рублей. Об этом говорят данные торговой площадки.

По состоянию на 10:20 (мск), курс доллара вырос на 44 копейки и составил 67,09 рубля.  Курс евро снизился на 20 копеек — до 76,74 рубля. 

Напомним, Центробанк России повысил официальный курс евро на пятницу, 10 августа, на три рубля — до 76,82 рубля. Официальный курс доллара, установленный на пятницу, составляет 66,29 рубля, рост данной валюты составил 2,7 рубля.  Стоимость бивалютной корзины выросла по сравнению с показателем на четверг на 2,83 копейки, составив 71,02 рубля. 

Девятого августа доллар торговался на уровне 66 рублей, евро — 77 рублей. Ранее в среду, 8 августа, доллар в пиковые моменты подскакивал до 64,8 рубля — максимума с ноября 2016 года, евро дорожал до 75 рублей, достигнув максимума с мая этого года. 

Одновременно рухнули акции крупнейших российских банков. Так, акции Сбербанка упали на 4,26%, ВТБ — на 2,37%. Кроме того, подешевели на 9,5% акции «Аэрофлота». 

Колебания курса российской валюты произошли на фоне сообщений о новых американских санкциях против России в связи с отравлением в Англии Сергея Скрипаля и его дочери. Первый пакет санкций, который вступит в силу 22 августа, предполагает ограничения на экспорт и финансовые операции. 

Второй пакет санкций предусматривает запрет на полеты в США для «Аэрофлота» и снижение уровня дипломатических отношений, пишут «Ведомости». Он может быть введен через три месяца после первого в случае, если Россия не предоставит надежных заверений об отказе от использования химического оружия и не даст согласия на полевые инспекции объектов экспертами ООН.

Кроме того, в Конгресс США внесен еще один законопроект о новых санкциях против России, подготовленный сенаторами Линдси Грэмом и Бобом Менендесом. В документе предлагается не только запретить операции с российским госдолгом, но и заморозить в США активы ВЭБа, Сбербанка и ВТБ. Также в нем есть предложение рассмотреть вопрос о признании России «государством, спонсирующим терроризм». Премьер-министр Дмитрий Медведев сравнил заявленные санкции с объявлением экономической войны.

Читайте также
Новости России
Россия
В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата
Россия
Дональд Трамп получил «Золотую малину» как худший актер
Россия
Названа причина пожара в московской консерватории Чайковского
ХМАО
Кредитор Utair требует с авиакомпании 8,6 млн рублей
Россия
В Бурятии полицейским на корпоратив позвали стриптизершу
Россия
Мальчика, которого мать оставила в лесу с мешком на голове, могут передать под опеку
Россия
Comedy Woman обвинили в скрытой реабилитации фашизма
Россия
В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов
Россия
В Москве горит консерватория имени Чайковского
ХМАО
В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ
Россия
Хакер из России признался в суде США в кибератаках
Россия
Основатель Twitter покидает совет директоров компании
Россия
«Новая»: на Кубани несколько месяцев на реализацию идет мясо и молоко зараженных коров
Россия
СК начал дело против псковского главы инспекции труда, который выписал себе 43 тыс. премии
Россия
Бастрыкин поручил создать «горячую линию» СКР для сообщений о давлении на бизнес
Россия
Представители ОНК посетили сенатора Арашукова в СИЗО «Лефортово»
Россия
Илон Маск взял ипотеку на 30 лет
ХМАО
Скандал с сургутскими последователями «Свидетелей Иеговы» вышел на международный уровень
Россия
Путин: «Россия — миролюбивая, но будет укреплять оборонный потенциал ради безопасности»
Россия
Суд Кирова арестовал мать, которая оставила трехлетнюю дочь одну в квартире на неделю
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно