Курс доллара превысил 67 рублей

Курс доллара на открывших 10 августа торгах Московской биржи превысил 67 рублей. Это самый высокий показатель с августа 2016 года. Евро торгуется выше 76 рублей. Об этом говорят данные торговой площадки.

Znak.com

По состоянию на 10:20 (мск), курс доллара вырос на 44 копейки и составил 67,09 рубля.  Курс евро снизился на 20 копеек — до 76,74 рубля. 

Напомним, Центробанк России повысил официальный курс евро на пятницу, 10 августа, на три рубля — до 76,82 рубля. Официальный курс доллара, установленный на пятницу, составляет 66,29 рубля, рост данной валюты составил 2,7 рубля.  Стоимость бивалютной корзины выросла по сравнению с показателем на четверг на 2,83 копейки, составив 71,02 рубля. 

Девятого августа доллар торговался на уровне 66 рублей, евро — 77 рублей. Ранее в среду, 8 августа, доллар в пиковые моменты подскакивал до 64,8 рубля — максимума с ноября 2016 года, евро дорожал до 75 рублей, достигнув максимума с мая этого года. 

Одновременно рухнули акции крупнейших российских банков. Так, акции Сбербанка упали на 4,26%, ВТБ — на 2,37%. Кроме того, подешевели на 9,5% акции «Аэрофлота». 

Колебания курса российской валюты произошли на фоне сообщений о новых американских санкциях против России в связи с отравлением в Англии Сергея Скрипаля и его дочери. Первый пакет санкций, который вступит в силу 22 августа, предполагает ограничения на экспорт и финансовые операции. 

Второй пакет санкций предусматривает запрет на полеты в США для «Аэрофлота» и снижение уровня дипломатических отношений, пишут «Ведомости». Он может быть введен через три месяца после первого в случае, если Россия не предоставит надежных заверений об отказе от использования химического оружия и не даст согласия на полевые инспекции объектов экспертами ООН.

Кроме того, в Конгресс США внесен еще один законопроект о новых санкциях против России, подготовленный сенаторами Линдси Грэмом и Бобом Менендесом. В документе предлагается не только запретить операции с российским госдолгом, но и заморозить в США активы ВЭБа, Сбербанка и ВТБ. Также в нем есть предложение рассмотреть вопрос о признании России «государством, спонсирующим терроризм». Премьер-министр Дмитрий Медведев сравнил заявленные санкции с объявлением экономической войны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.