МИД ответил на слова США об улучшении отношений через санкции набором эмодзи

Змея, бомба и карта Джокер

МИД ответил на слова США об улучшении отношений через санкции набором эмодзи

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Нойерт о работе с Москвой с помощью набора инструментов, одним из которых являются санкции. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Мария Захарова MFA Russia Press Service/ Global Look Press

«Что же это за набор-то, „при помощи которого настраиваются правительства на улучшение поведения для более хороших отношений с США“?», — задалась вопросом Захарова.

В качестве пояснения этого набора она опубликовала 22 эмодзи, в том числе летучую мышь, змею, паука, ураган, скорпиона, водяной пистолет, бомбу, нож, гроб, скрещенные мечи, карту Джокер и шприц. Официальный представитель российского МИДа добавила, что хотела бы услышать пару примеров, где и как «набор» США сработал.


10 августа Госдеп объяснил цель ограничительных мер против России. Нойерт назвала санкции эффективным инструментом, который побуждает страну стать лучше в ту или иную сторону и «вести себя надлежащим образом». По ее словам, Вашингтон рассматривает каждое государство «через свой объектив», так как методы, которые работают для одной страны, могут не подходить другой. В качестве примера представитель Госдепа привела Северную Корею. Нойерт заявила, что именно американские санкции убедили КНДР начать переговоры.

8 августа стало известно, что администрация США введет новые санкции против России из-за отравления в Англии Сергея Скрипаля и его дочери. Первый пакет санкций, который вступит в силу 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. 

Второй пакет санкций предусматривает запрет на полеты в США для «Аэрофлота», снижение уровня дипломатических отношений, а также почти полное прекращение товарооборота между странами. Эти ограничения могут быть введены через три месяца после первого пакета санкций в случае, если Россия не предоставит надежных заверений об отказе от использования химического оружия и не даст согласия на то, чтобы объекты, где производится химоружие, осмотрели инспекторы ООН.

Кроме того, в Конгресс США внесен еще один законопроект о новых санкциях против России, подготовленный сенаторами Линдси Грэмом и Бобом Менендесом. В документе предлагается не только запретить операции с российским госдолгом, но и заморозить в США активы ВЭБа, Сбербанка и ВТБ. Также в нем есть предложение рассмотреть вопрос о признании России «государством, спонсирующим терроризм».

В связи с новыми санкциями курс российского рубля обвалился. Одновременно стали дешеветь акции госбанков, «Аэрофлота» и других компаний. Премьер-министр Дмитрий Медведев сравнил новые ограничения с объявлением экономической войны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.