Накануне визита Комаровой и Моора в Нижневартовск в городе начались одиночные пикеты

Накануне визита Комаровой и Моора в Нижневартовск в городе начались одиночные пикеты

В Нижневартовске накануне визита главы Югры Натальи Комаровой и врио губернатора Тюменской области Александра Моора началась недельная серия одиночных пикетов у главного долгостроя в ХМАО — центральной окружной больницы на 1100 мест. Как передает корреспондент Znak.com, к недостроенному зданию ОКБ выходят представители ЛДПР с плакатами: «Губернатор! Мы устали от пустых обещаний».

Строительство больницы окружные власти растянули на 10 лет и до сих пор не ясно, когда она будет введена в эксплуатацию. В конце июля стало известно, что чиновники не смогли найти подрядчика для строительства главного корпуса больницы (первой очереди). Цена контракта — почти 7 млрд рублей. Это притом что вторая очередь, которую сейчас пытается завершить «Версо-Монолит», обойдется примерно в 2 млрд рублей.

Строители проигнорировали тендер на 7 млрд для завершения долгостроя в Нижневартовске

Объясняя отсутствие интереса к проекту со стороны подрядчиков, руководитель одной из строительных компаний ХМАО рассказывал Znak.com, что в первую очередь отталкивают сроки и условия тендера. «Работы надо сделать за два года. Авансовые платежи по этому контракту не предусматриваются, оплата будет производиться по факту выполненных работ, на основании подписанных госзаказчиком актов о приемке выполненных работ. Кто сейчас будет работать на таком затратном объекте без аванса? В ХМАО таких компаний я не знаю. Более того, в контракте есть условия, которые ограничивают право подрядчика в привлечении субподрядчиков. Я понимаю власти, которые стараются себя обезопасить от рисков, но рынок сейчас в таком состоянии, когда всем нужны оборотные средства, работать по схеме властей — это работать себе в убыток», — делился мнением собеседник.

Напомним, что строительство больницы происходит за счет программы «Сотрудничества», то есть из бюджета Тюменской области.

Первый визит в Нижневартовск врио губернатора Тюменской области Александра Моора состоится 11 августа. Накануне он побывал с губернатором Югры Натальей Комаровой в Белоярском районе. После всех мероприятий он направился в Тюмень, а Наталья Комарова — в Нижневартовск, чтобы лично проверить готовность муниципалитета к визиту высокопоставленного гостя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Россия
Вязки, разврат, подчинение. Репортаж из Святой Софии — одной из самых жутких психбольниц России
Россия
В утечке базы зарегистрированных на сайте «Свободу Навальному» обвинили экс-сотрудника ФБК
Россия
Миллиардер Олег Дерипаска заявил о 80 млн россиян, живущих за чертой бедности
Россия
Чехия исключит «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»
Санкт-Петербург
Экс-глава штаба Навального в Петербурге: легко объявлять митинг, когда ты за границей
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Россия
Конвоиры застрелили мужчину при попытке побега из суда в Новосибирске. Он взял заложника
Россия
Соратник Навального Владимир Милов уехал из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.