Объявлен конкурс на многомиллиардную водную концессию в Нижнем Тагиле

Врио главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев постановил провести конкурс на право заключения концессионного соглашения на создание очистных сооружений воды из Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ. Документ опубликован на сайте городской администрации.

Яромир Романов

Из него следует, что город хочет заключить концессионное соглашение на 14 лет со дня подписания. Объектом соглашения станут «Западная» и «Южная» станции подготовки питьевой воды, а также их магистральные водопроводы. Концессионер должен будет построить их за свой счет, при этом концессионная плата по соглашению установлена не будет. Объем же выручки, получаемой концессионером, будет определяться в соответствии с конкурсным предложением подрядчика по этим работам. 

Предельный объем расходов на создание системы водоподготовки мэрия установила на уровне 5,7 млрд рублей, на создание системы очистки сточных вод — 6,7 млрд рублей; общий уровень платы концедента определен около 16 млрд рублей. Участники конкурса могут корректировать эту стоимость только в сторону уменьшения.

Итогом работы над станциями должно стать 100% соответствие питьевой воды в Нижнем Тагиле действующим санитарным нормам. 

Сейчас из-за низкого качества водоочистки и плачевного состояния Черноисточинского водохранилища вода оттуда зачастую поступает желтоватого цвета с неприятным запахом, не соответствующая по органолептическим показателям санитарным нормам. С 2017 года администрация Тагила вела работу по созданию концессионного соглашения с «Уральской водной компанией» (российско-венгерским предприятием под патронажем «Будапештского водоканала»), однако, когда эта работа подошла к концу, построить станции для Нижнего Тагила захотели также структуры «Росводоканала», «Российских коммунальных систем» и «Облкоммунэнерго». После этого администрация вынуждена была объявить конкурс. Тем не менее в городе рассчитывают, что к строительству очистных концессионер приступит не позднее 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.