Доллар
Евро

Оппозиционный депутат от КПРФ стал жертвой нападения в Челябинской области

Петр Мартюшев увлекается боем на ножахСтраница Петра Мартюшева в Vk.com

Госпитализацией с ножевыми ранениями завершился конфликт на трассе под Озерском между депутатом-коммунистом Александром Откупщиковым и жителем закрытого города Петром Мартюшевым, случившийся около часа дня 8 августа. Пострадавший рассказал корреспонденту Znak.com подробности инцидента.

«Мы с директором ООО „СтройГарант“ Ольгой Шагиной отправились в Челябинск по рабочим делам. Не доезжая до поселка Большой Куяш, я обратил внимание, что из обгонявшей машины мне машет знакомый Петр Мартюшев. Я остановился, чтобы выяснить причину. Мартюшев сказал, что у меня спущено колесо. Я начал обходить автомобиль и внезапно получил удар ножом в спину. Естественно, я начал оказывать сопротивление, в ходе драки получил еще несколько ножевых ударов. На подмогу бросилась Ольга, ей удалось зафиксировать руку Мартюшева и выбить нож. Мартюшев что-то кричал, после чего бросился в автомобиль и попытался скрыться в сторону Озерска», рассказывает пострадавший.

Далее, по его словам, он пытался преследовать нападавшего. Однако, добравшись до въезда в закрытый город, Откупщиков, уже находясь в зоне КПП, почувствовал, что теряет сознание от потери крови. За руль автомобиля пересела Шагина и повезла Откупщикова в приемный покой городской больницы. 

«Меня зашили и сказали, что мне просто повезло: нож попал в лопатку, несколько сантиметров в сторону, и у меня было бы проткнуто легкое, — сообщает Откупщиков. — На субботу у меня запланирован митинг против пенсионной „реформы“, организованный отделением Коммунистической партии, но принять участие не смогу, врачи не отпускают, говорят, высокая температура».

Как сообщил Znak.com уполномоченный по связям с общественностью УМВД Озерска Максим Мясников, происшествие зафиксировано, проводится доследственная проверка. 

«От Мартюшева сразу же поступило заявление о нанесении телесных повреждений, Откупщиков пока заявление не написал. Насколько мне известно, конфликт между ними имеет давнюю историю», — уточнил Максим Мясников.

Александр Откупщиков, фактический руководитель управляющей компании «СтройГарант» и лидер озерских коммунистов, связывает нападение с его профессиональной, общественной и политической деятельностью. 

«По искам нашего актива выиграны многочисленные суды, доказавшие незаконность многомиллионных поборов с озерчан в сфере ЖКХ. Над руководителями города и МПКХ нависла реальная угроза уголовного преследования за мошенничество, поэтому на меня и „СтройГарант“ оказывается беспрецедентное давление. Местные единороссы пытаются мешать и деятельности Озерского отделения КПРФ — запрещают публичные мероприятия, незаконно демонтируют баннеры… Видимо, арсенал давления исчерпан, дело дошло до прямого физического воздействия».

Петр Мартюшев впервые стал публично известен, являясь сотрудником УК «Строен», несколько директоров которой были осуждены за многомиллионные растраты. 

В Озерске затянулось расследование дела ОПГ Мамонтова, державшей под контролем весь город

«В последнее время Мартюшев представляет в судах интересы то муниципалитета, то различных управляющих компаний. Думаю, что его нападение на меня является показателем злобного бессилия, которое испытывают наши противники», — уверен Откупщиков.

На странице Петра Мартюшева в соцсети «ВКонтакте» размещены фотографии, из которых видно, что он является активным сторонником националистических взглядов — позирует с флагами на «Русском марше», где его задерживают полицейские, использует в одежде специфическую символику. Также Мартюшев активно занимается ножевым боем.

Читайте также
Новости России
Россия
Учредитель фонда «Вера» попросила Путина облегчить доступ к обезболивающим для детей
Россия
Евросоюз продлил на полгода экономические санкции против России
Россия
Кабмин Украины подготовил новый список антироссийских санкций
Россия
Госдума в первом чтении одобрила законопроект о фото- и видеофиксации процедуры техосмотра
Россия
Бутина в суде США признала свою вину по одному пункту обвинения
Россия
Киселев предложил работу журналистке с гражданством Украины, которую депортируют из РФ
После заседания адвокат Алексея Короткова пожал руку гособвинителю и сказал, что все прошло отлично
Тюмень
Киллер тюменской «банды ФСБ» Алексей Коротков раскаялся в убийствах семерых человек
Россия
Захарова прокомментировала резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2»
Россия
Юрлова-Перхт взяла «бронзу» в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии
Противники переноса «мусорной реформы» считают, что требования президента по нацпроекту «Экология» сегодня выбросили в урну
Россия
Госдума приняла поправки в закон о «мусорной реформе», позволяющие регионам ее отложить
Россия
Депутат Хинштейн попросил добавить к делу пиарщика Устинова распространение порнографии
Ключевым автором новых запретительных инициатив стал Андрей Клишас - глава "Либеральной платформы" Единой России
Россия
Предлагая новые запреты в интернете, сенаторы и депутаты ухудшают положение власти
Россия
Алексей Навальный сообщил, что его вызвали к приставам из-за фильма «Он вам не Димон»
Россия
Владимир Путин перенес столицу Дальневосточного федерального округа во Владивосток
Россия
В Госдуме объявили о проведении конкурса для рэперов «на тему туризма в России»
Россия
Путин заявил, что Россия сохранит лидерство в космосе, если у молодежи «будут мозги»
Россия
Пресс-секретарь «Роснефти» Леонтьев в эфире оскорбил избирателей и губернатора Хакасии
Россия
В Росгвардии началась внутренняя проверка по фактам поставок продуктов
Россия
Московский МФЦ попросил инвалида не жаловаться в интернете на отсутствие пандуса
Россия
Путин сказал школьникам, что президент должен быть порядочным человеком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно