Пострадали более 440 человек

В Бухаресте полиция применила против 100 тыс. протестующих слезоточивый газ и водометы

В Бухаресте во время митинга на площади Победы пострадали 440 человек (по данным на 00:56 местного времени). Как сообщает агентство Agerpres, среди них 24 жандарма. 65 человек госпитализированы, девять из них — сотрудники полиции. Некоторые из протестующих бросали бутылки с зажигательными смесями. Против них был применены слезоточивый газ и водометы. По оценке румынского издания Vocea Basarabiei, на антиправительственную акцию вышли более 100 тыс. человек.

Кадр из видео Radio Free Europe/Radio Liberty/YouTube

Согласно Agerpres, большая часть протестующих — граждане Румынии, проживающие и работающие за рубежом: во Франции, Италии, Швеции, Германии, Норвегии и США. Они выступают с требованиями роспуска парламента, досрочных выборов, создания правительства технократов и однопалатного парламента, в который войдут 300 сенаторов и 100 из них будут представителями диаспор, независимости юстиции.

Также протестующие требуют проведения налоговой и пенсионной реформ, улучшения социальной помощи, развития экономики, сельского хозяйства и предпринимательства.




На момент публикации новости протесты на площади перед правительством Румынии продолжаются.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.