В Екатеринбурге начнут тестировать новый трамвай УВЗ

В Екатеринбурге в День города начнут тестировать новый инновационный трамвай корпорации «Уралванзавод». Как стало известно Znak.com, 18 августа модель 71–412 выйдет на улицы города и будет проходить испытание до Нового года. 

департамент информполитики

Сегодня модель, разработанная на «Уралтрансмаше» на основе чешского трамвая, была представлена губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и председателю Заксобрания региона Людмила Бабушкиной в Нижнем Тагиле, сообщили в департаменте информполитики. При разработке трамвая были использованы наработки из другой инновационной модели УВЗ — трамвая R1, который так и не был запущен в серийное производство. 

«Он тихий, скоростной и экологичный. За счет низкопольной конструкции он более удобен, существенно сокращается время посадки и высадки пассажиров, а значит, сокращается время остановки и повышается пропускная способность городского транспорта в целом», — описал модель генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов (в нее входит корпорация УВЗ). 

В новых моделях предусмотрены 29 сидений, общая вместимость составляет 190 человек. В вагонах установлены кондиционеры, камеры наблюдения за салоном, предусмотрены порты для зарядки гаджетов, есть возможность включить wi-fi. 

Сколько будет стоить новая модель, пока неизвестно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.