В Ханты-Мансийске пройдет акция протеста против пенсионной реформы

В столице ХМАО будет проведена еще одна акция против решения правительства РФ о повышении пенсионного возраста.

Митинг против пенсионной реформы в Ханты-Мансийске (архив)Znak.com/Вероника Завьялова
Znak.com/Вероника Завьялова

На этот раз мероприятие пройдет в формате митинга 26 августа. Организатором выступает ЛДПР, передает корреспондент Znak.com.

«Подали заявку на проведение митинга с целью выражения недовольства решением о повышении пенсионного возраста. Получили ответ администрации Ханты-Мансийска. Ответ своеобразен. Считаем его согласованием. Надеемся «сюрпризов» от администрации не последует», — рассказал депутат думы Ханты-Мансийска, представитель ЛДПР Виталий Чистов.

В ответе на уведомление о проведении митинга (есть в распоряжении Znak.com), заместитель главы Ханты-Мансийска Андрей Шашков сообщает, что мэрией информация о проведении мероприятия «учтена в очередности пользования специально отведенного места на указанные дату и время».

Митинг пройдет с 15 до 16 часов на площади Свободы в Самарово.

Как отметил Чистов, митинг поддержали местные отделения всех оппозиционных партий. «А вообще мероприятие надпартийное — ждём всех, кто не согласен с пенсионной реформой», — подытожил Чистов.


На площади Свободы в Самарово уже проводилась акция протеста против повышения пенсионного возраста. Ее проводили профсоюзные организации Югры 15 июня. В пикете участвовали жители Сургута, Нижневартовска, а также Ханты-Мансийска. Треть из них — это представители топливно-энергетического комплекса. Например, приехали энергетики из «Нижневартовских электрических сетей». Многие участники оказались сотрудниками структур «Роснефти» и ее партнеров.

Нефтяники и бюджетники Югры высказались против повышения пенсионного возраста

Через четыре дня после проведенного профсоюзами Югры пикета стало известно, что первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин подписал и отправил в Москву положительный отзыв на законопроекты по повышению пенсионного возраста. А спустя сутки стало известно, что такой же отзыв от правительства ХМАО подписала и губернатор Наталья Комарова. Ранее Объединение профсоюзов Югры направило ей обращение с просьбой не поддерживать реформу. Публично Комарова эту тему не обсуждает до сих пор.

В Югре митинги и другие акции против реформы уже проходили в Нефтеюганске, Сургуте, Нижневартовске и в других городах округа.

Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, согласно которому возраст выхода на пенсию для мужчин увеличен до 65 лет, для женщин — до 63 лет. Реформа будет реализовываться поэтапно — вплоть до 2034 года. Госдума 19 июля приняла законопроект в первом чтении. За принятие поправок проголосовали почти все единороссы, против реформы выступили все оппозиционные партии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.