В Нижнем Тагиле подожгли машину известного медиаменеджера и экс-идеолога мэрии

Сегодня ночью в Нижнем Тагиле неизвестные подожгли Toyota Land Cruiser бывшего директора местного телеканала «Тагил-ТВ» и владельца крупнейшего медиаселлера города «Агентство рекламных новостей» Александра Соловьева, сообщает ИА «Между Строк»

отдел надзорной деятельности Нижнего Тагила/ ИА «Между строк»

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, в результате пожара были повреждены еще две машины, стоявшие рядом. Возгорание тушили пять человек в течение часа. 

О том, что машина принадлежит Соловьеву, агентству рассказала соседка бывшего директора телеканала. «Какие-то неизвестные облили автомобиль горючей смесью и подожгли. Здесь работают камеры видеофиксации, но вряд ли по ним можно будет кого-нибудь узнать. Сам Александр, по-моему, еще не вернулся с отдыха», — рассказала женщина. 

В отделе надзорной деятельности Нижнего Тагила подтвердили, что причиной пожара является поджог.         

Глава пресс-службы свердловского главка полиции Валерий Горелых подтвердил факт происшествия. «На место возгорания выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД. Сыщики опросили жильцов близлежащих домов на предмет установления возможных свидетелей и очевидцев, назначили необходимые экспертизы. По итогам начавшейся проверки полиция Нижнего Тагила примет соответствующее процессуальное решение», — сказал Горелых. 

Александр Соловьев руководил управлением информации администрации Нижнего Тагила еще в то время, когда городом управлял Николай Диденко (1995–2008 годы). Соловьев считался идеологом мэрии второго по величине города области. В 2015 году медиаменеджер после семилетнего перерыва вернулся в администрацию на должность замдиректора муниципального бюджетного учреждения «Агентство рекламно-информационного сотрудничества» (МБУ «АРИС»), а через месяц возглавил муниципальную телекомпанию «Тагил-ТВ». С этой должности он был со скандалом уволен в конце 2017 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.