Жители Челябинской области переходят на электронные полисы ОСАГО

Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

В Челябинской области растут продажи полисов ОСАГО, оформленных в электронном виде. Об этом сообщила пресс-служба челябинского отделения Уральского филиала ЦБ РФ со ссылкой на данные Российского Союза автостраховщиков (РСА).

«За первую половину 2018 года челябинские водители приобрели 26,8 тысячи е-ОСАГО. В то время как за весь прошлый год в регионе было продано 27,9 тысячи электронных полисов, — отметили в Челябинском отделении ЦБ. — Количество заключенных договоров обязательного страхования автогражданской ответственности в электронном виде в Челябинской области растет ежемесячно: в январе — 3 тысячи полисов, в феврале — 3,4 тысячи, в марте — 4,1 и в апреле — 5,7 тысячи. В мае–июне произошел небольшой спад: было оформлено 5,5 и 5,1 тысячи е-ОСАГО соответственно».

Продажа электронных полисов ОСАГО стала обязательной для страховых компаний. Эта мера была введена, чтобы исключить манипуляции страховщиков, которые создавали искусственный дефицит полисов и навязывали дополнительные услуги. Это привело к тому, что водители массово стали пользоваться поддельными полисами ОСАГО.

  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно