Акционеры Tesla подали в суд на Илона Маска из-за твитта

Акционеры Tesla подали коллективный иск на генерального директора фирмы Илона Маска из-за твитта про возможность продажи компании. Как сообщает Reuters, истцы утверждают, что из-за фразы Маска они понесли потери. 

Википедия

В поданном в федеральный суд в Сан-Франциско иске говорится, что своими сообщениями Илон Маск нарушил законодательство о ценных бумагах. Истцы отметили, что заявление об обеспечении финансирования вывода компании с биржи является недостоверным и именно оно «вызвало значительное движение на рынке». В компании не ответили на просьбу агентства прокомментировать ситуацию.

Ранее стало известно, что американские финансовые регуляторы начали предварительную проверку сообщения Илона Маска, пишет «Коммерсантъ». По неофициальным данным, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) хочет знать, насколько эти высказывания в Twitter соответствуют действительности и. если это так, то почему главный владелец компании не уведомил регуляторов о своих планах по изменению статуса компании в надлежащем порядке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.