Автор инструкции священникам, как вести блог на YouTube, призвал запретить клип Лободы

Один из авторов инструкции работникам РПЦ, как вести блог на YouTube, священник Святослав Шевченко призвал запретить клип певицы Светланы Лободы SuperStar (Суперзвезда). Об этом священнослужитель заявил в своем блоге.

Певица Светлана Лобода и священник Святослав ШевченкоКадр из видео «Священник на ютубе»

«С первой же минуты перед зрителем появляются кадры разврата. Полуголая дама в нижнем белье, потом старик, который лапает какую-то женщину и раздевает ее. Далее мы видим крупным кадром, как какая-то девица имитирует мастурбацию», — говорит Шевченко.

По его словам, когда он просматривал клип, то в подписи на YouTube была указана маркировка 0+. В качестве подтверждения священнослужитель продемонстрировал скрин. Стоит отметить, что в момент публикации новости клип Superstar на YouTube уже был подписан как +18.

Скрин видео «Священник на ютубе»
Скрин Znak.com/YouTube
РПЦ выпустила инструкцию для священников, как вести видеоблог

Кроме этого, Шевченко настаивает, что в «самом заурядном ролике» присутствует пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних из-за наличия сцены, в которой «два мужика в шезлонгах открыто целуются». Помимо этого в клипе также есть кадры с попытками самоубийства.

За пять дней новый клип Лободы посмотрели 5,5 млн человек.

Напомним, на прошлой неделе Синодальный отдел РПЦ по работе со СМИ и обществом выпустил документ, содержащий рекомендации для священников по ведению видеоблогов. В сообщении предлагалось выбирать в качестве тематики выпусков актуальную новостную повестку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.