ФСИН России отрицает, что голодающий Сенцов похудел на 30 кг

ФСИН России отрицает, что голодающий Сенцов похудел на 30 кг

ФСИН России опубликовала информацию о состоянии украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает в колонии на Ямале. Ранее сообщалось, что он похудел на 30 кг, однако ведомство это отрицает.

Со страницы в Facebook уполномоченной по правам человека в Украине Людмилы Денисовой

На сайте ФСИН сообщается, что Сенцов отбывает наказание в колонии на Ямале с 9 октября 2017 года. Голодовку он начал 14 мая 2018 года. Тогда он был переведен с палату медсанчасти, где за ним наблюдают врачи, в том числе ГБУЗ «Лабытнангская городская больница». С 24 мая Сенцову назначена поддерживающая терапия. 

По информации пресс-бюро ФСИН, 8 июня Сенцова осмотрел консилиум врачей. Он дал согласие на прием питательной лечебной смеси, препаратов, улучшающих питание сердечно-сосудистой и нервной систем, которые он принимает регулярно до настоящего времени.

«Таким образом, на сегодняшний день дефицита массы тела и ухудшения состояния здоровья не наблюдается. От предложенной госпитализации в больницу осужденный отказался в письменной форме. Показаний к экстренной госпитализации не установлено», — отметили в ведомстве.

Консилиумы врачей-специалистов проводились также 14 июня, 10 и 27 июля, 10 августа. В настоящее время состояние Сенцова оценивается как удовлетворительное, отметили во ФСИН. 

По данным службы, Сенцову в период голодовки оказано 202 медицинские услуги на 45 тысяч рублей. 

Украинская омбудсмен опубликовала фото голодающего 88 дней Сенцова

«На лекарственное обеспечение данного пациента из федерального бюджета в указанный период затрачено более 95 тысяч рублей. Таким образом, на медицинское обеспечение Олега Сенцова тратится 1100 рублей в сутки. Лекарственные препараты для поддержания основных функций и систем организма имеются в медицинской части учреждения в достаточном количестве и ассортименте», — сообщили во ФСИН. 

Режиссер был задержан 10 мая 2014 года по обвинению в поджоге офисов «Русской общины Крыма» и «Единой России», а также в подготовке теракта в Крыму. По версии следствия, он со своими соратниками собирался взорвать несколько объектов в Симферополе. Свою вину Сенцов отрицает. В августе 2015 года его осудили на 20 лет строгого режима.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.