Березовского назвали возможным заказчиком убийства Влада Листьева

Березовского назвали возможным заказчиком убийства Влада Листьева

Тележурналист Дмитрий Захаров предполагает, что за убийством Владислава Листьева стоял Борис Березовский. Заявление Захарова прозвучало в эфире программы «Встретились — поговорили» на портале MixTV, пишет РБК

Mikhail Svischev/Russian Look

По словам Захарова, причиной всему стал мораторий, который был в то время наложен руководством телеканала на все виды рекламы. Тогда, по версии Захарова, и начались звонки с угрозами Листьеву с требованием этот мораторий отменить.

«Когда стало понятно, что бюджеты СМИ, и в частности телевидения, формируются от доходов от рекламы, появилось очень много желающих, посредников, зарабатывать на размещении рекламы. И вот тот, кто стоял за Владом, решает, что „Первый канал“ вводит мораторий на размещение рекламы сторонними организациями, что непосредственным размещением будет заниматься сам „Первый канал“. Сразу логически вычисляется, кто от этого нес наибольший ущерб», — рассказал Захаров, отметив, что среднегодовой бюджет канала на тот момент составлял «четверть миллиарда долларов».

«Соответственно, когда ввели мораторий, начались звонки Владу с угрозами от неких анонимных персонажей с требованием этот мораторий отменить. Отменить он его естественно не мог, потому что решение принималось не им», — продолжил Захаров. Главной ошибкой Листьева, по его словам, было то, что он не пожаловался в ФСБ, в генпрокуратуру и не потребовал обеспечить себе охрану.

«Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого уже ныне нет в живых, который был найден не то повешенным, не то повесившимся в Лондоне», — сказал Захаров, добавив, что «это было очевидно и даже расследовать тут было нечего». По его мнению, убийство сошло заказчику с рук, поскольку Березовский, как считает Захаров, был другом Татьяны Дьяченко — дочери первого президента России Бориса Ельцина.

Владислав Листьев был застрелен у подъезда собственного дома 1 марта 1995 года. Убийство до сих пор остается не раскрытым. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Россия
Суд арестовал экс-главу Росимущества Подмосковья по делу о взятке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.