AliExpress начал вносить россиян в «черный список» за открытые споры

Онлайн-магазин AliExpress начал массово блокировать учетные записи россиян за попытки обмана китайских продавцов через открытие споров. Об этом пишет портал Akket.

Википедия

Указывается, что раньше покупатель при обнаружении брака у товара (или в случае его несоответствия описанию) мог открыть спор, чтобы урегулировать вопрос. После обсуждения он мог полностью или частично вернуть деньги за неудачную покупку. Но теперь администрация AliExpress начала в массовом порядке блокировать учетные записи покупателей за такие открытые споры.

По данным портала, в последнее время в интернете появилось большое количество видеороликов, на которых предприимчивые россияне подробно объясняют, как обмануть китайских продавцов и получить любой товар практически бесплатно. Когда AliExpress только набирал популярность в России, на это администрация интернет-магазина закрывала глаза, однако теперь все изменилось.

По данным Akket, AliExpress стал массово блокировать подозрительные учетные записи. Блокировка происходит из-за слишком большого количества открытых споров по отношению к общему числу заказов. Например, если у покупателя всего десять заказов, а по восьми из них открыты споры, то, скорее всего, учетная запись будет заблокирована.

Блокировка учетной записи на AliExpress означает запрет конкретному лицу покупать в интернет-магазине какие-либо товары. При этом попытка создания нового аккаунта с теми же самыми ФИО, адресом проживания и номером мобильного телефона приведет не только к его блокировке, но и внесению нарушителя в «черный список».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.