Артюхов: на переселение ямальцев в Тюмень власти выделили около 1 млрд рублей

Финансирование программы переселения ямальцев в Тюменскую область в этом году увеличено. Как заявил сегодня врио губернатора ЯАНО Дмитрий Артюхов на совместной с врио главы области Александром Моором встрече с жителями Ноябрьска, на эти цели власти выделили около 1 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

По его словам, всего около 400 семей смогут получить сертификаты и переехать в более комфортные условия для жизни.

Александр Моор, сообщили Znak.com в его пресс-службе, комментируя перспективы переселения ямальцев на юг региона и поступления северных абитуриентов в вузы, напомнил, что 30% поступающих — как раз выходцы из округов. Он заверил, что по программе «Сотрудничество» у Тюменского индустриального университета появится общежитие на 200 мест для ямальцев. Кроме того, в разработке — проект студенческого кампуса на 1,1 тыс. мест.

Напомним, несколько лет назад программу переселения ямальцев на юг Тюменской области пришлось приостанавливать из-за нехватки средств. В 2016 году, к примеру, этой мерой смогли воспользоваться лишь 800 семей.

С 2012 года по программе «Сотрудничество» ямальцам ежегодно выделялось по 100 квартир в районах «Ямальский1» и «Ямальский2» Тюмени. С 2012 по 2016 год при помощи социальных программ квартиры в Тюмени получили около 5,3 тыс. семей из ЯНАО.

Кобылкин остановил программу переселения ямальцев в Тюмень из-за нехватки денег

В феврале 2016 года глава Ямала приостанавливал действие программы по переселению жителей Ямала в Тюмень до декабря 2016 года. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте правительства региона. В документе говорится, что программа «Сотрудничество» приостановлена «в связи с отсутствием средств бюджета Тюменской области на реализацию мероприятий по предоставлению гражданам, выезжающим из Ямало-Ненецкого автономного округа, социальных выплат для приобретения жилых помещений в населённых пунктах юга Тюменской области».

Основными условиями для участия в программе «Сотрудничество» были стаж работы на Крайнем Севере не менее 15 лет и отсутствие жилья за пределами Ямала. Участник программы также должен был ежегодно подтверждать свое желание на переезд за пределы округа, в противном случае он исключался из программы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.