Артюхов: на переселение ямальцев в Тюмень власти выделили около 1 млрд рублей

Артюхов: на переселение ямальцев в Тюмень власти выделили около 1 млрд рублей

Финансирование программы переселения ямальцев в Тюменскую область в этом году увеличено. Как заявил сегодня врио губернатора ЯАНО Дмитрий Артюхов на совместной с врио главы области Александром Моором встрече с жителями Ноябрьска, на эти цели власти выделили около 1 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

По его словам, всего около 400 семей смогут получить сертификаты и переехать в более комфортные условия для жизни.

Александр Моор, сообщили Znak.com в его пресс-службе, комментируя перспективы переселения ямальцев на юг региона и поступления северных абитуриентов в вузы, напомнил, что 30% поступающих — как раз выходцы из округов. Он заверил, что по программе «Сотрудничество» у Тюменского индустриального университета появится общежитие на 200 мест для ямальцев. Кроме того, в разработке — проект студенческого кампуса на 1,1 тыс. мест.

Напомним, несколько лет назад программу переселения ямальцев на юг Тюменской области пришлось приостанавливать из-за нехватки средств. В 2016 году, к примеру, этой мерой смогли воспользоваться лишь 800 семей.

С 2012 года по программе «Сотрудничество» ямальцам ежегодно выделялось по 100 квартир в районах «Ямальский1» и «Ямальский2» Тюмени. С 2012 по 2016 год при помощи социальных программ квартиры в Тюмени получили около 5,3 тыс. семей из ЯНАО.

Кобылкин остановил программу переселения ямальцев в Тюмень из-за нехватки денег

В феврале 2016 года глава Ямала приостанавливал действие программы по переселению жителей Ямала в Тюмень до декабря 2016 года. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте правительства региона. В документе говорится, что программа «Сотрудничество» приостановлена «в связи с отсутствием средств бюджета Тюменской области на реализацию мероприятий по предоставлению гражданам, выезжающим из Ямало-Ненецкого автономного округа, социальных выплат для приобретения жилых помещений в населённых пунктах юга Тюменской области».

Основными условиями для участия в программе «Сотрудничество» были стаж работы на Крайнем Севере не менее 15 лет и отсутствие жилья за пределами Ямала. Участник программы также должен был ежегодно подтверждать свое желание на переезд за пределы округа, в противном случае он исключался из программы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.