Бывший банк Язева купил Merсedes и коттедж экс-банкира Сергея Лапшина

Бывший банк Язева купил Merсedes и коттедж экс-банкира Сергея Лапшина

УМ-банк приобрел на торгах Merсedes, коттедж и земельный участок, которые принадлежали экс-владельцу и главе Банка24.ру Сергею Лапшину. Это имущество продавалось в рамках банкротства последнего. Банк заплатил за все 37 млн 199 тыс. 250 рублей: 35 млн 415 тыс. — за дом и землю и 1 млн 784 тыс. 250 рублей — за автомобиль. Все покупки были приобретены со скидкой. Начальная стоимость лотов составляла 41 млн 332 тыс. 500 рублей, но по этой цене покупателей не нашлось.

Сергей Лапшин Яромир Романов

Двухэтажный жилой дом площадью 351,9 квадратного метра и земельный участок площадью 1 тыс. 15 квадратных метров находятся на улице Академика Вонсовского в Екатеринбурге. Модель проданного автомобиля — Merсedes-Benz GL 500 4matic.

УМ-банк до недавнего времени был кредитором Сергея Лапшина и все приобретенные им лоты находились у него в залоге. Известно, что недавно долг Лапшина перед финансовой структурой был передан Центру надвижимости «Северная казна». 12 сентября Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит заявление «Северной казны» о процессуальном правопреемстве в деле о банкротстве бывшего банкира.

УМ-банк — небольшой российский банк. Сейчас он зарегистрирован в Москве, но до этого много лет его головной офис располагался в Екатеринбурге. Это бывший Уральский межрегиональный банк, который долгое время контролировала семья экс-депутата Государственной думы РФ Валерия Язева. Это был кэптивный банк, который, прежде всего, обслуживал предприятия группы «Ява». В 2015 году в банке сменился собственник, семья Валерия Язева продала актив.

Вероятно, Сергей Лапшин получил кредит в банке, когда тот принадлежал еще семья Язевых, когда между сторонами были хорошие отношения. Напомним, что банкротства Лапшина инициировал Андрей Язев — сын Валерия Язева за долг в размере 20 млн рублей.

Добавим, что семейный бизнес Язевых сейчас также переживает не лучшие времена. Начата процедура банкротства в некоторых активах, связанных с группой «Ява».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Россия
Российского фотографа избили в трущобах Каира, а теперь не отпускают из полиции
Россия
В поисковике Google все ищут Архипа Куинджи. Кто это такой и что с ним случилось
Россия
В Самаре конкурс на самого красивого студента превратился в расовую войну
Россия
«Мемориал» выдвинули кандидатом на Нобелевскую премию мира
Россия
Возможна ли в Русской православной церкви ЛГБТ-революция? Интервью бывшего клирика, эмигрировавшего после каминг-аута
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.