Челябинский облсуд оставил в силе решение о закрытии одного из торговых центров

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского облсуда оставила без изменения решение суда первой инстанции о приостановлении деятельности ТР «Факел» в Сатке до устранения пожарных нарушений. Об этом сообщили в пресс-центре прокуратуры региона.

Решение суда обжаловал ответчик, не согласившийся с претензиями прокуратуры.

Как ранее сообщал Znak.com, в ходе проверки в саткинском ТРК еще весной выявили грубые нарушения противопожарных норм. В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым заявлением об устранении нарушений законодательства в сфере пожарной безопасности, а именно — предусмотреть и монтировать на объекте систему пожаротушения; установить противопожарные лестницы в соответствии с проектом; освободить чердачное помещение, расположенное на техническом этаже ТРК, от хранения различных горючих предметов; на путях эвакуации установить аварийное освещение; помещения кинозалов разделить между собой ограждающими конструкциями с нормируемыми пределами огнестойкости и классами конструктивной пожарной опасности и иными требованиями. До устранения нарушений — приостановить деятельность третьего этажа вышеуказанного комплекса.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

Массовые проверки в южноуральских ТРК прошли после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где погибли более 60 человек, в основном, дети.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.