ФСИН: фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова не нуждается в больничном лечении

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказания России в ответ на обращение Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заявили, что фигурантка дела «Нового величия» 18-летняя Анна Павликова не нуждается «в лечении в условиях специализированного лечебного учреждения». Об этом сообщается на сайте Совета.

Обвиняемая дела о «Новом величии» Анна Павликова Кадр из видео «Грани.Ру»/YouTube

«По данным ведомства, в настоящее время состояние здоровья Павликовой оценивается врачами-специалистами как удовлетворительное, она находится под постоянным наблюдением медицинских работников, продолжает получать назначенное лечение в терапевтическом отделении филиала „Больница“ Медико-санитарной части № 77 ФСИН России, в том числе лекарственные препараты», —  

Неделю назад сотрудники ФСИН также опровергли требование защиты о необходимости экстренного оказания медицинской помощи обвиняемым в экстремизме участницам движения «Новое величие» Анне Павликовой и Марии Дубовик. Тогда в ведомстве сказали, что девушки проходят «плановое медицинское обследование». Отметим, что перед этим адвокат Лев Пономарев заявил, что состояние его подзащитной Анны Павликовой «только ухудшается» и ей «необходимо обследование в стационаре». 

9 августа Дорогомиловский районный суд Москвы оставил девушку под арестом до 13 сентября. 

Екатерина Винокурова о том, как дело «Нового величия» превратилось в реальный подрыв конституционного строя

Следствие считает, что члены «Нового величия» создали, а потом руководили неформальным политическим объединением, задачей которого было «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима». 

В материалах дела, возбужденного по ст. 282.1 УК РФ, было указано, что члены организации «оппозиционно относятся к органам государственной власти, в том числе к президенту Владимиру Путину». Адвокат Максим Пашков предположил, что один из участников объединения «Руслан Д.» был штатным сотрудником ФСБ, который проходит по делу свидетелем. Якобы сотрудник ФСБ намеренно внедрился в сообщество, чтобы его изобличить. Всего в деле девять фигурантов: семь участников «Нового величия» находятся в СИЗО, еще двое — под домашним арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.