«Ему великая благодарность, без всякого подхалимажа»

Пенсионерка, которая жестко спросила Володина о пенсиях, стала его помощницей

Пенсионерка Валентина СорокинаКадр из сюжета Россия 1 — Саратов

Пенсионерка из поселка Комсомольский Саратовской области Валентина Сорокина, задавшая председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину жесткий вопрос о повышении пенсионного возраста, стала его помощницей на общественных началах. Об этом сообщается в сюжете телеканала «Россия 1-Саратов». В чем будет заключаться функционал помощника, не уточняется.

«Он наш, саратовец, и не только Комсомольским поселком занимается, но и Вольском, и Солнечным, и Елшанкой. Конечно, ему великая благодарность за это, без всякого подхалимажа. Встречей довольны, и тем более он еще сказал, когда встречаемся. Я говорю — когда приедете на площадку, так и встретимся», — сказала Сорокина в интервью журналистам «ГТРК-Саратов».

По словам женщины, ее пенсия составляет 14 тыс. рублей, тысячу из которых составляет субсидия на оплату услуг ЖКХ. 

Как сообщает издание «Взгляд-инфо», Сорокина во время встречи с жителями Комсомольского поселка 11 августа спросила Володина: «Кто повысил пенсионный возраст для женщин? У этих людей есть голова?» 

«Давайте задумаемся. Нас нынешняя пенсия устраивает?» — ответил ей Володин. 

«А пенсия никого и никогда не устраивает», — парировала женщина. Помимо этого Сорокина заявила председателю Госдумы, что «пенсионеры идут на работу, так как им на пенсии жить не на что».

Володин не исключил, что государственные пенсии исчезнут из-за дефицита бюджета

Во время выступления Володин не исключил вариант исчезновения государственных пенсий из-за проблем с наполнением государственной казны и отметил, что пенсия должна составлять не менее 40% зарплаты. 

Напомним, 19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста был принят в Госдуме в первом чтении. Согласно документу, женщины будут выходить на пенсию в 63 года вместо нынешних 55 лет, а мужчины — в 65 лет вместо 60. Реформу хотят начать с января 2019 года и для мужчин завершить в 2028 году, для женщин — в 2034 году. Законопроект поддержали только депутаты «Единой России». Россияне выражают недовольство инициативой парламентариев на митингах и пикетах по всей территории РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно