Доллар
Евро

При новой реставрации дома, уже отремонтированного к ЧМ, не будут чинить аварийные балконы

Яромир Романов

Сегодня в Екатеринбурге состоялся электронный аукцион на выполнение работ по ремонту фасадов в доме по проспекту Ленина, 5. На данный момент победитель торгов не объявлен, информация будет размещена на сайте госзакупок в ближайшее время. Известно, что на аукцион было подано три заявки. Работы должны быть выполнены в течение 60 календарных дней с даты заключения контракта.

Любопытно, что в этом году здание, находящееся на гостевом маршруте, уже ремонтировали, только с другой стороны. Несмотря на это и новый аукцион, балконы в доме остаются с дырами в полу.

Дом по проспекту Ленина, 5 является объектом культурного наследия. Первый аукцион на капитальный ремонт фасада и крыши дома был проведен в ноябре 2017 года. Заказчиком выступило управление ЖКХ администрации Екатеринбурга. В торгах победило ООО «Омега-Строй», с которым заключили контракт на сумму 9,7 млн рублей, деньги были выделены из городского и областного бюджетов. Как уточнил Znak.com пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов, компания выполнила ремонт фасада со стороны улицы Московской и проспекта Ленина. Сроки выполнения работ, по документации, указаны до 20 декабря 2017 года. Но сейчас фирма продолжает исполнение контракта, ремонтируя крышу здания.

Яромир Романов

Этот ремонт проводили в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, поскольку дом по проспекту Ленина, 5 находится на гостевом маршруте.

А 19 июля 2018 года, когда чемпионат мира был в самом разгаре (игры в Екатеринбурге проходили с 15 по 27 июля), был объявлен новый аукцион. На этот раз управление ЖКХ, также «в рамках подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года», за 4,48 млн рублей (деньги будут выделены из городского и областного бюджетов) снова заказало ремонт фасадов здания по проспекту Ленина, 5. Анатолий Карманов отметил, что на этот раз будет выполнен ремонт фасада дома со стороны двора. 

Яромир Романов

Отметим, что сегодня фасады здания по Ленина, 5 со стороны Московской и Ленина действительно приведены в порядок и выглядят ухоженно, а фасад дома со стороны двора явно требует ремонта: стены местами осыпались, на них нанесены граффити. При этом в ремонте нуждаются и балконы дома: у некоторых отходит половое покрытие, которое грозит рухнуть на головы прохожим. Однако ни при ноябрьских, ни при новых торгах в аукционной документации о ремонте балконов нет ни слова.

Новости России
Россия
В Лондоне могут заморозить активы российского миллиардера из-за спора с экс-супругой
Россия
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
Россия
СК: в Красноярском крае произошло разрушение не одной, а сразу пяти дамб
Россия
Сергей Лавров рассказал, что ему было «не по себе» во времена развала СССР
Россия
В Ростове задержан подозреваемый в поджоге дома, где погибло пятеро детей
Россия
По делу о прорыве дамбы в Красноярском крае задержано еще два человека
Россия
Банки обяжут проверять номера телефонов россиян
Россия
Силуанов заявил, что Россия готова к падению цен на нефть до 20 долларов за баррель
ЯНАО
На Ямале больше тысячи краснокнижных моржей вышли на берег
Россия
Советник Путина считает, что страна не готова к «суверенному Рунету»
Россия
Задержан глава компании-собственника артели, где при прорыве дамбы погибло 15 рабочих
Россия
В Новосибирске загорелась больница скорой помощи. Эвакуировано 160 пациентов
Санкт-Петербург
Бортко не стали исключать из КПРФ. Договорился с Зюгановым
Россия
В Лондоне приняли поправку об отсрочке Brexit
Россия
В Орловской области девочка из многодетной семьи попала в больницу из-за истощения
Россия
В «Сибзолоте» прошли обыски после обрушения дамбы в Красноярском крае
Россия
В Москве мужчина ударил полицейского ножом в ответ на просьбу показать документы
Россия
В Турции пятилетняя девочка погибла при падении с велосипеда
Россия
В Киргизии бывший кандидат в президенты объявил себя богом. Его проверяет милиция
Россия
В Нальчике студенты института МВД устроили драку: один погиб
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно