Рецидивист из Чебаркуля получил 17 лет особого режима за надругательство над ребенком

Челябинский областной суд приговорил к 17 годам и двум месяцам в колонии особого режима 45-летнего Владимира Макеенко, который признан виновным в повторном совершении иных действий сексуального характера в отношении маленькой девочки, соединенных с угрозой убийством (ч. 5 ст. 132 УК РФ), а также грабеже (ч. 1 ст. 161 УК РФ) и похищении документов (ч. 2 ст. 325 УК РФ), сообщили в пресс-службе облсуда.

Макеенко имеет средне-специальное образование, холост, работал токарем на предприятии, ранее судим, в том числе за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Освободился из мест лишения свободы в июне 2015 года.

Как установлено, днем 2 августа прошлого года мужчина в состоянии опьянения сначала ограбил девушку в подъезде дома в Чебаркуле, выхватив у нее сумку с документами. После этого, направляясь в сторону железнодорожного моста, он увидел идущую вдоль путей девочку младшего школьного возраста. Настигнув ее на тропинке возле частного дома, он сзади толкнул ее, отчего потерпевшая упала на траву. После, угрожая убийством, подсудимый совершил в отношении малолетней действия сексуального характера.

«В суде Макеенко признал вину в грабеже, пояснив, что умысла на хищение документов у него не было. Кроме того, настаивал, что не совершал действий сексуального характера в отношении малолетней, однако во время следствия признавал вину и в этом, — рассказали в пресс-службе облсуда. — Мужчине назначено наказание в виде 17 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии особого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми сроком на 10 лет. Кроме того, осужденному назначили принудительную меру медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях».

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в Верховном суде РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.