Доллар
Евро

Сбербанк из-за долга в 148 млн требует признать банкротом супругу бизнесмена Спиридонова

ПАО «Сбербанк» продолжает предпринимать попытки взыскать многомиллионные долги по кредитам с семьи челябинских бизнесменов Спиридоновых. Вслед за заявлением о признании банкротами Владимира Спиридонова и его сына Сергея кредитное учреждение выступило с аналогичным требованием к Людмиле Спиридоновой. 

Заявление о признании ИП Спиридоновой Людмилы Алексеевны банкротом подано в арбитражный суд региона 10 августа. Сумма требований — 148 млн рублей. Текст заявления пока не опубликован, заседание не назначено.

Уже понятно, что Людмила Спиридонова будет отвечать по долгам мужа как поручитель по кредитам, которые он не выплачивает. По поданному весной этого года соответствующему заявлению в адрес Владимира Спиридонова идет активное движение — Сбербанк просил признать бизнесмена банкротом и обратить взыскание на залоговое имущество, в том числе торговый комплекс «Маяк» на Дарвина, 2 и ТК «Маяк+», расположенный рядом. Однако суд, встав на сторону должника, ввел в отношении него процедуру реструктуризации долгов сроком до 27 октября этого года. Если долги не начнут погашаться — может быть принято новое решение. В рамках этого же банкротного дела с мужа требует миллион рублей и сама Людмила Спиридонова. Похожая ситуация с сыном Спиридонова Сергеем — в отношении него до октября также будет идти процедура реструктуризации все тех же 148 млн рублей.

В пресс-службе челябинского отделения Сбербанка рассказали, что в период с мая 2011 по январь 2012 года между ИП Спиридоновым В.П. и Сбербанком были заключены кредитные договоры, обязательства по которым не исполняются заемщиком с июля 2017 года.

 «В августе 2017 года банк предложил урегулировать проблему в досудебном порядке — в частности, реструктуризировать кредиты, но клиент отказался от предложения банка. На текущий момент задолженность Спиридонова В.П. перед банком составляет более 148 млн рублей. В соответствии с пунктом 2 статьи 213.3 ФЗ „О несостоятельности (банкротстве)“ заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены. В марте 2018 года, принимая во внимание длительность неисполнения кредитных обязательств и руководствуясь пунктом 2 статьи 213.3 Закона о банкротстве, Сбербанк обратился в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о банкротстве Спиридонова В.П. и его сына Спиридонова С. В. являющегося поручителем, а в августе 2018 банком принято решение об инициировании банкротства второго поручителя — Спиридоной Л.А.», прокомментировали в челябинском отделении Сбербанка.  

К закрытию ресторана «Спиридонов» в Челябинске мог привести семейный конфликт

Как ранее сообщал Znak.com, ранее в семье произошел конфликт, в ходе которого Людмила Спиридонова отсудила у мужа почти 52 млн рублей. Согласно решению арбитражного суда, эту сумму Владимир Спиридонов получил от сдачи в аренду площадей в ТК «Маяк» и, по условиям брачного контракта, должен был перечислить бывшей жене. Но сделано этого не было. 

Ранее сообщалось о том, что из-за финансовых проблем закрывается известный ресторан «Частная пивоварня Спиридонова». Кроме того, была информация о распродаже площадей в ТК «Маяк». По слухам, семья известного коммерсанта Владимира Спиридонова, который несколько лет назад занимал пост вице-спикера городской думы Челябинска, намерена перебраться в Испанию. Сообщалось о том, что Спиридонов перевозит туда свою коллекцию ретроавтомобилей, чтобы открыть там музей.

Новости России
Россия
Михаил Мишустин поручил разработать поправки в бюджет 2020-2022
Россия
Эксперты: эффективность управления после выборов президента снизилась в 53 регионах
Россия
Глава ВЦИОМ рассказал о преимуществах «цифрового» премьера Мишустина в глазах россиян
Россия
Министр спорта РФ был судим за передачу земель университета физкультуры под «Черкизон»
Россия
Член рабочей группы по реформе Конституции заявила, что не работала над поправками
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
На горящем траулере в Охотском море произошел взрыв
Россия
Дуров назвал сервис iCloud инструментом для слежки
Россия
В Сенате США начались слушания по делу об импичменте Дональда Трампа
Россия
Депутаты предложили запретить деятельность коллекторов в России
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль
Россия
Леонид Рошаль прокомментировал смену министра здравоохранения РФ
Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода № 10 Ольга Попова
Россия
Пресс-секретарь мурманского завода извинилась за оскорбление журналистов
Россия
Организаторы акции в Москве против изменений в Конституцию отозвали заявку
Санкт-Петербург
МВД Подмосковья ищет комика Долгополова, пошутившего про Путина в петербургском баре
Россия
Бойца Александра Емельяненко арестовали на 7 суток за хулиганство, пишут СМИ
Россия
«Ведомости» и РБК сообщили, что Мединского назначат помощником Путина по культуре
Тюмень
Ректор ТюмГУ попал в новый состав правительства РФ
Россия
Что известно о новых 9 министрах и 6 зампредах правительства Михаила Мишустина. Коротко
Владимир Путин и Михаил Мишустин
Россия
Новый состав правительства. Список
Россия
СМИ узнали о коттеджном поселке в Финляндии за €13 млн, принадлежащем «массажисту Путина»
Джордж Оруэлл
Россия
Пророк будущей диктатуры. Кем был Джордж Оруэлл и как он связан с СССР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно