Доллар
Евро

«За роботом ходит бригада программистов»

Уральские создатели роботов — о том, как и зачем создают андроидов

Южный Урал — один из лидеров в создании роботов, как бы странно ни звучал этот тезис. Компания «Андроидная техника» из Магнитогорска разрабатывает устройства для МЧС, космической отрасли и зараженных радиацией территорий. Кроме того, в Магнитке готовятся к запуску серии медицинских аппаратов, созданных в результате работы над роботами. Технический директор компании «Андроидная техника» Евгений Дудоров рассказал Znak.com, зачем автогиганты пытаются создать роботов, похожих на человека, когда роботы превратятся в массовый продукт и есть ли у России будущее на этом рынке. 

— Откуда в городе металлургов появилась «Андроидная техника»?

— Научно-производственному объединению более 12 лет, трансформировалось из других сфер бизнеса, когда увидели окно возможностей именно в сфере робототехники. Генеральный директор побывал на выставке в Японии и увидел, что в эту тему нужно входить. На первых парах нас воспринимали как людей, которые занимаются какими-то игрушками. Но через 5-6 лет, когда мы показали, что робототехника в России может развиваться, все стали нас воспринимать всерьез. Сейчас в России различными робототехническими устройствами занимается свыше ста коллективов. Серьезно занимается 30-40 команд. 

— На чем специализируется ваша компания?

— Сейчас у нас сформировано порядка восьми направлений: это антропоморфная робототехника, медицинская, для космоса, робототехника для спецусловий, таких как радиационная среда. Есть сегмент развлекательной и информационно-сервисной робототехники. Кроме того, выделили отдельный сегмент — производство базовых элементов: двигателей, датчиков, мехотронных устройств. Мы едва ли не единственные в России производители антропоморфной техники. Есть и другие производители, но они делают роботов в усеченном формате. Один из крупных проектов, который мы выполняли в последнее время, это проект «Спасатель». Проект реализовывался по заказу Фонда перспективных исследований в интересах министерства по чрезвычайным ситуациям РФ 2,5 года. Целью была разработка системы комбинированного управления для антропоморфных робототехнических комплексов при ликвидации чрезвычайной ситуации. Результатом стал робот «Федор». Также сделана еще одна копия этого робота, которая стоит в павильоне «Космос» на ВДНХ и предваряет отдел космонавтики будущего. Он является электронным экскурсоводом, который рассказывает о космосе и разработчиках оборудования. 

В медицинской робототехнике мы сделали несколько продуктов совместно с клиниками и университетами. Один из продуктов сейчас получает регистрацию и планируется к поставке в клиники. Это экзокисть, которая предназначена для восстановления двигательных функций у людей после инсульта. По направлению космос мы проводим несколько работ, в основном это разработка устройств и систем управления к ним, чтобы робота можно было отправить на космическую станцию и управлять им с Земли или космического корабля. Эти роботы выполняют полезные действия. В основном соединение каких-то элементов, а в будущем возможен ремонт спутников и освоение новых планет. Также выделил бы образовательную робототехнику, это либо полноразмерные роботы, либо их части, которые поставляются в университеты, и эти коллективы ведут работу, связанную с программированием роботов. 

Основная задача — это функционал. В мире пока никто на коммерческой основе роботов не поставляет. Для рынка b2c они пока не востребованы. Потому что нет внятного функционала. Если мы хотим, чтобы робота покупали, он должен быть полезен, чтобы можно было его оставить в доме, а он прибрался или приготовил ужин. Пока такого функционала нет, но все к этому стремятся. Как только это будет достигнуто, пойдет массовый поток устройств на рынок. Еще одно наше направление — разработка базовых элементов. Сюда включается разработка двигателей, датчиков, сенсоров и тому подобное. В основном все комплектующие, которые применяются в робототехнике, импортного производства: Германия, Швейцария, США. Чтобы снижать стоимость наших разработок, понадобилось решать задачи, связанные с этими элементами. И мы это активно развиваем.

— Кто у вас покупает роботов?

— Пока роботы изготавливаются под заказчика. Мы определяем узкую сферу, где можно было бы применить робота, и разрабатываем его. А заказчик уже отлаживает технологию. Такая работа проведена с несколькими заказчиками. Например, с «РосРао» (дочерняя структура Росатома, для которого мы сделали робота, предназначенного для работы в радиоактивных каньонах, куда человек не может попасть, но выполнять работы надо). Что касается количества, я вижу, что мы в ближайшей перспективе сможем обеспечить большое количество устройств в сфере медицины для постинсультной реабилитации. Может быть, даже подойдем к такому моменту, что сделаем кейс для частного применения. Больных достаточно много, каждый пациент после инсульта оттягивает на себя еще одного здорового человека, который за ним ухаживает. Но у нас есть все возможности для того, чтобы сделать этих людей трудоспособными. Мы над этим работаем. Что касается антропоморфных роботов, то это разовые заказы, но они не имеют массового характера, потому что нет четкого функционала. 

— Японцы и американцы далеко от нас ушли?

— У лидеров история развития дольше, чем у нас. «Хонда» со своим Асимо начала в конце 70-х. «Бостон Дайнемикс» начали в 80-х. Они многое сделали, но и те и те за все это время не продали ни одного робота. При этом у них были грандиозные бюджеты за счет инвестиций от частных или государственных структур. Они развивали технологии и подошли к пику. Надо учитывать, что за каждым роботом стоит работа целой группы программистов. Много красивых роликов, где роботы бегают. За этим скрывается продолжительная работа, где роботов программируют именно под эту среду. Есть ряд других роликов, где возникают фатальные ошибки, где робот падает со сцены. Адаптивного режима нет, и робот не является безопасным. Та же ситуация и у «Хонды», с Асимо работают от 5 до 20 программистов, которые все тренируют, проверяют и выполняют действия. Да, он ходит, но это то, что в него вложили. Пока нет систем, которые позволили бы роботу автономно перемещаться, все распознавая и ощущая, безопасно выходить на улицу, взаимодействуя с людьми. Мы пока на равных позициях в данной области. Не сказал бы, что сейчас есть какой-то суперпрогресс. И мы работаем над тем, чтобы наши системы не только могли работать в детерминированной обстановке, но могли адаптироваться под различные условия. 

— Роботы — это устройства для людей или для бизнеса?

— Делать роботов только для бизнеса неправильно, рынок будет ограниченный. Нужны роботы для человека. Как автомобиль. Машина нужна, чтобы перемещаться, и также и роботы, чтобы снять с себя некоторые ограничения, посвятить себя той деятельности, которой не могли посвятить себя до этого. Если человек творческий, любит рисовать, а ему приходится день сидеть в офисе, он будет стремиться к тому, чтобы неинтересную ему часть работы переместить на кого-то другого. По дому или в офисе может трудиться робот, а человек будет заниматься чем-то другим. Мы видим, что в будущем это рынок для людей. Если смотреть в мировом масштабе, зачем «Хонда» создает своих роботов? Потому что у них есть вся инфраструктура. Есть производственные мощности, есть дилерская сеть, где продаются и обслуживаются авто. И когда будут востребованы роботы, им будет проще войти в этот рынок через свою готовую дилерскую сеть. И многие автогиганты двигаются в том же направлении. НАСА делает робота Валькирия совместно с «Дженерал Моторс». 

— Стремление сделать робота похожим на человека — это что-то философское?

— Нет, это не философия. Человек плохо видит, плохо слышит, если упадет, что-то сломает. Он не совершенный, но, с другой стороны, у него есть разум, он создал всю инфраструктуру под себя. Мы строим дома, автомобили, устройства для человека. Если мы создаем робота, который должен быть функционально полезен человеку, то логично создавать его по такому же образу, чтобы робот мог находиться в этой же среде, как и человек. Если это будет гусеничный робот, не факт, что он преодолеет лестницу или перешагнет барьер. Основная философия в этом. Если вся инфраструктура уже создана, то и не надо придумывать что-то новое, нужно создавать робототехническое устройство, которое в этой инфраструктуре будет чувствовать себя хорошо.

— Где вы берете специалистов?

— Много специалистов именно из Магнитогорска. Процентов 20 — приезжие. С Дальнего Востока, из Новосибирска, Кемерово, Липецка, Москвы. И здесь главное — желание сделать что-то новое, а умение приходит со временем. У нас много молодых специалистов, средний возраст компании — 33 года. Изначально специалисты ничего не знают, но за три — четыре года внедряются в эту среду и становятся очень хорошими профессионалами. Мы стараемся проводить политику так, чтобы оттока специалистов не было. Но не всегда можно создать условия такие же, как на западных и азиатских рынках. Нам нужны программисты. И именно практические, которые могут работать с железом. Одно дело —  написать приложение, другое — заставить двигаться некий элемент по тому алгоритму, который тебе нужен. Необходимы проектировщики, которые могут придумывать новые системы, нужны управленцы проектами. Проекты не рядовые, и классические схемы управления проектами не всегда работают.

— Какого результата хочет добиться компания?

— Стратегическое направление — это образ «прикладной» АйТи компании. Сейчас у нас в большей степени развито «железо», но в будущем планируем усилия направить на функционал, а «железо» разрабатывать под конкретные функциональные задачи. Если брать более приземленно, то нам интересно направление коллаборативной робототехники, медицины, космической техники, не за горами глубокое освоение космоса и других планет. Кто там будет работать? Роботы, которые смогут сформировать инфраструктуру, чтобы туда прибыл человек и мог колонизировать планету. Еще одно направление — индивидуальные сервисные роботы, антропоморфного типа, которые могут быть полезны для частного пользователя. 

Читайте также
Новости России
Россия
На повторных выборах губернатора Приморского края победил Олег Кожемяко
Россия
Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст
Россия
В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»
Олег Кожемяко с супругой на избирательном участке
Россия
Как кандидат Кремля Олег Кожемяко побеждал в Приморье. Репортаж Znak.com
Россия
Олег Кожемяко заявил, что в случае победы на выборах обновит управленческую команду
Россия
У здания ФСБ в Москве полиция задержала активистов, поддерживающих Пономарева и Сенцова
Россия
МИД РФ обратится в ОБСЕ из-за переписки корреспондента ВВС
Россия
В Москве задержали протестующих против абсурдных запретов
Россия
В Подмосковье пять рабочих погибли, предположительно, от отравления алкоголем
Россия
После обработки 30% бюллетеней на повторных выборах главы Приморья лидирует Олег Кожемяко
Россия
СМИ узнали о закрытом совещании по вопросу «российского давления» на Белоруссию
Россия
Путин пошутил про свою работу: «В конце месяца нужно в кассу за зарплатой»
Россия
Mash: больницу в подмосковном Егорьевске могли поджечь уволенные врачи
Россия
Явка избирателей на выборах главы Приморья превысила показатели сентября больше чем на 10%
Россия
В Швейцарии автобус с туристами попал в ДТП. Пострадали 10 россиян
Россия
Хабаровчанин, подкупавший избирателей на выборах главы Приморья, объяснил свой поступок
Россия
СМИ: во Владивостоке на повторных выборах главы Приморья зафиксирован подвоз избирателей
Россия
Вертолет с вахтовиками жестко сел под Томском из-за сломанного шасси
Россия
Явка избирателей на повторных выборах главы Приморья превысила показатели сентября
Россия
Число протестующих против роста цен на бензин во Франции снизилось почти вдвое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно