В Москве пройдет «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия»

В Москве пройдет «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия»

15 августа в Москве пройдет «Марш матерей» с требованием освободить из СИЗО фигуранток дела «Нового величия» 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик. Начало акции запланировано на 19:00. Об этом говорится на странице мероприятия в Facebook. 

Обвиняемая Анна ПавликоваКадр из видео «Грани.Ру»/YouTube

Участники марша намерены пройти от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской улице. В руках они будут держать любимые игрушки своих детей, среди которых будет единорог, которого любила рисовать Анна Павликова.

«Мы требуем выпустить из тюрьмы обвиняемых по делу „Нового величия“. Мы выступаем в защиту Ани Павликовой, Маши Дубовик и вообще всех наших детей, которые, как показывает спровоцированное силовиками дело „Нового величия“, сегодня находятся в опасности», — говорится в заявлении организаторов. 

Указывается, что за месяцы заключения здоровье Анны и Марии серьезно ухудшилось. Павликова частично потеряла слух и страдает воспалением внутренних органов. У Дубовик обнаружили опухоль, но никаких мер в связи с этим не принято.

«Мы призываем присоединиться к нам всех матерей, которым не безразлично будущее наших детей. Дело „Нового величия“ может повториться. Все наши дети — прекрасный материал для подобных дел, сконструированных органами для собственных целей, — добавляют организаторы. — Не обсуждая сейчас политические и юридические детали этого дела, мы хотим отметить, что речь идет лишь о словах — никаких действий молодые люди не предпринимали, — и призываем дать хотя бы Ане и Маше возможность ждать суда под домашним арестом. Иначе существует вероятность, что к этому суду они придут инвалидами».

Акция «Марш матерей» не согласована с городскими властями.

Напомним, девять активистов движения «Новое величие» обвиняются в организации экстремистского сообщества и находятся под арестом.  Следствие считает, что члены «Нового величия» создали, а потом руководили неформальным политическим объединением, задачей которого было «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима». 

В материалах дела указывается, что активисты «оппозиционно относятся к органам государственной власти, в том числе к президенту Владимиру Путину». Адвокат Максим Пашков сообщал, что один из участников объединения «Руслан Д.» был штатным сотрудником ФСБ, который проходит по делу свидетелем. Якобы сотрудник ФСБ намеренно внедрился в сообщество, чтобы его изобличить. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Россия
Путин призвал наращивать темпы вакцинации и пообещал продлить выплаты за борьбу с COVID-19
Россия
Детский омбудсмен Кузнецова предложила ввести «декретные» выплаты для бабушек
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.