В Москве пройдет «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия»

15 августа в Москве пройдет «Марш матерей» с требованием освободить из СИЗО фигуранток дела «Нового величия» 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик. Начало акции запланировано на 19:00. Об этом говорится на странице мероприятия в Facebook. 

Обвиняемая Анна ПавликоваКадр из видео «Грани.Ру»/YouTube

Участники марша намерены пройти от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской улице. В руках они будут держать любимые игрушки своих детей, среди которых будет единорог, которого любила рисовать Анна Павликова.

«Мы требуем выпустить из тюрьмы обвиняемых по делу „Нового величия“. Мы выступаем в защиту Ани Павликовой, Маши Дубовик и вообще всех наших детей, которые, как показывает спровоцированное силовиками дело „Нового величия“, сегодня находятся в опасности», — говорится в заявлении организаторов. 

Указывается, что за месяцы заключения здоровье Анны и Марии серьезно ухудшилось. Павликова частично потеряла слух и страдает воспалением внутренних органов. У Дубовик обнаружили опухоль, но никаких мер в связи с этим не принято.

«Мы призываем присоединиться к нам всех матерей, которым не безразлично будущее наших детей. Дело „Нового величия“ может повториться. Все наши дети — прекрасный материал для подобных дел, сконструированных органами для собственных целей, — добавляют организаторы. — Не обсуждая сейчас политические и юридические детали этого дела, мы хотим отметить, что речь идет лишь о словах — никаких действий молодые люди не предпринимали, — и призываем дать хотя бы Ане и Маше возможность ждать суда под домашним арестом. Иначе существует вероятность, что к этому суду они придут инвалидами».

Акция «Марш матерей» не согласована с городскими властями.

Напомним, девять активистов движения «Новое величие» обвиняются в организации экстремистского сообщества и находятся под арестом.  Следствие считает, что члены «Нового величия» создали, а потом руководили неформальным политическим объединением, задачей которого было «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима». 

В материалах дела указывается, что активисты «оппозиционно относятся к органам государственной власти, в том числе к президенту Владимиру Путину». Адвокат Максим Пашков сообщал, что один из участников объединения «Руслан Д.» был штатным сотрудником ФСБ, который проходит по делу свидетелем. Якобы сотрудник ФСБ намеренно внедрился в сообщество, чтобы его изобличить. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.