В Новосибирске выпускнику не удалось в суде оспорить результаты ЕГЭ

Центральный районный суд Новосибирска отказал выпускнику гимназии № 4 Артему Веселову в пересмотре результатов единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом «Новой газете» сообщила адвокат Ирина Гребнева. По ее словам, мотивировочной части судебного вердикта пока нет, поэтому решение об обжаловании еще не принято.

Страница Веселова в соцсети «ВКонтакте»

Артем Веселов стал первым школьником, который пытался оспорить результаты ЕГЭ в суде. Он подавал исковое заявление к региональному министерству образования и государственной экзаменационной комиссии. Абитуриент Высшей школы экономики оспаривал результаты ЕГЭ по обществознанию, требуя повысить балл за задания с развернутым ответом. Юноша счел, что специалисты при проверке его работы руководствовались слишком узкими критериями. 

Он отметил, что его не удовлетворили также итоги предметной комиссии, где рассматривалась его жалоба. Результаты ЕГЭ не помешали Веселову поступить в вуз. Иск он подавал «из чувства справедливости». 

Ранее сообщалось, что несколько выпускников в Свердловской области получили 0 баллов из 14 возможных за эссе на английском языке. После того как конфликтная комиссия отказала в пересмотре оценок, родители обратились в министерство образования региона и Рособрнадзор. В итоге региональная экзаменационная комиссия повысила баллы за эссе четырем школьникам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.